not-sweet.png



Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой



Приготовление пирога с квашеной капустой.

Любителям  выпечки пирог с квашеной капустой наверняка покажется интересной альтернативой пицце.

Ингредиенты

Для теста:
Мука-200-250г.
Дрожжи свежие-10г.
Теплая вода-150мл.
Сливочное масло-20г.
Соль.

Для начинки:
Копченый бекон-150г.
Сыр твердый-200г.
Сливочное масло-2ст.л.
Яйца-2шт.
Сметана-150г.

Кроме того:
Квашеная капуста-400г.
Репчатый лук-2шт.(300г).
Лук-порей-150г.
Соль.
Перец.
Тмин.

1 ЭТАП

Разведем дрожжи в теплой воде.

IMG_8446.jpg

2 ЭТАП

Добавим  муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли.  Перемешаем.

IMG_8448.jpg

3 ЭТАП

Тесто посыпаем мукой, накрываем салфеткой и оставим на 30 мин в теплое место подходить.

IMG_8449.jpg

4 ЭТАП

Квашеную капусту отожмем от сока и мелко нарежем.

IMG_8452.jpg

5 ЭТАП

Нарежем на небольшие кусочки бекон.

IMG_8454.jpg

6 ЭТАП

Репчатый лук мелко нарежем. Лук- порей нарежем кусочками длиной  1см. Обжарим лук на сливочном масле 1-2мин.

IMG_8450.jpg

7 ЭТАП

Добавим капусту и немного воды(50 мл.). Перемешаем.  Закроем крышкой и тушим все 15-20 мин. Затем огонь отключаем.

IMG_8453.jpg

8 ЭТАП

Слегка обжарим бекон.

IMG_8456.jpg

9 ЭТАП

Смешаем сметану с яйцами, перцем и тмином. Слегка посолим.

IMG_8457.jpg

10 ЭТАП

Когда капуста остынет, перемешаем ее с  тертым сыром, беконом и сметано-яичной смесью.

IMG_8462.jpg

11 ЭТАП

Из теста раскатаем круглый пласт. Выложим им смазанную жиром разъемную форму (диаметр формы 24 см.) ,сделав бортик высотой 4-5см.  Накроем форму полотенцем и оставим  тесто еще на 15 мин. подходить.

IMG_8459.jpg

12 ЭТАП

Начинку равномерно распределим на тесте.  При желании выложим на начинку нарезанный лук-порей. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на нижнем уровне 30-40 мин. Чтобы пирог не подгорел сверху, в конце выпекания его можно прикрыть фольгой. 

Пирог с квашеной капустой

13 ЭТАП

Пирог с квашеной капустой готов. Готовый пирог должен слегка остыть, только после этого его можно разрезать на куски. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пирог с квашеной капустой
Пирог с квашеной капустой

Возврат к списку »»»







Комментарии:


Цитировать Имя
Алинка
Ирина, спасибо за рецепт. Добавила остатки колбасы, сосисок отварное яйцо. Супер вкус. Получилось много. Ела 2 дня. Зато после института было, что пожевать. 240!
Цитировать Имя
Ася
Сайт просто находка. Спасибо за такие подробные рецепты, получаю удовольствие читая. Открытый пирог с квашенной капустой получился довольно вкусный. Для моего вкуса не хватало мяса.
Еще в школе, меня мама научила делать из дрожжевого тест пирог с квашенной капустой и рыбой. Рыбу надо предварительно обжарить с луком, посолить поперчить, потом перемешать с квашенной капустой. Если начинка получилась немного суховатая, надо добавить либо сливок, либо молока.
В форму раскладываю тесто, потом начинку и закрываю вторым пластом теста. Сверху делаю маленькую дырочку для выхода пара. Пирог смазать яйцом и в духовку. Вкус и запах незабываемый.
Цитировать Имя
Лейла
Вкусняшка еще та получилась! Спасибо Ирина! 250!  Обожаю ваш сайт. 280!
Цитировать Имя
АЛЕКСАНДРА
Заинтересовалась Вашим рецептом пирог - с квашенной  капустой.я делала закрытый пирог, но мне  Ваш рецепт понравился на вид очень лакомый пирог я взяла себе на заметку и рецепт с рыбой, и с капусточкой - спасибо!!
Цитировать Имя
Феофания
Люблю пироги где мало теста и много начинки. Ваш пирог с кислой капустой теперь у меня в любимцах. Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png