Слоеный пирог с рыбой и картофелем
Приготовление слоеного пирога с рыбой и картофелем.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое -500г.
Рыба-300г.(пангасиус, горбуша, судак, лосось)
Картофель-300г.
Лук-1шт.(150-200г)
Помидор-1 шт.
Масло сливочное-30г.
Пучок укропа.
Соль.
Перец черный молотый.
1 ЭТАП
Мелко нарежем лук.
2 ЭТАП
Полукольцами нарежем помидор.
3 ЭТАП
Мелко нарежем укроп.
4 ЭТАП
Нарежем рыбу (я использовала пангасиус) небольшими кусочками. Поместим рыбу в емкость, посолим, поперчим.
5 ЭТАП
Тонкими пластинками нарежем картофель. Поместим его в емкость, посолим, поперчим.
6 ЭТАП
Тесто я использовала готовое покупное. Раскатаем тесто до прямоугольной формы 40 на 30 см. толщиной 5 мм. Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, тогда его легче будет переносить на противень.
7 ЭТАП
На середину теста разложим картофель(от краев теста отступим примерно 7 см.)
8 ЭТАП
На картофель выложим лук.
9 ЭТАП
На лук разложим рыбу.
10 ЭТАП
Сверху на рыбу натрем сливочное масло. Масло у меня было из морозилки, поэтому натереть его было достаточно легко.
11 ЭТАП
Затем посыпаем укропом и раскладываем помидоры.
12 ЭТАП
Сделаем косые надрезы шириной 3-4 см. и «переплетем» полоски накладывая друг на друга.
13 ЭТАП
Переложим пирог на противень и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 мин. Для получения румяной корочки пирог можно смазать незадолго до готовности яичным желтком, взбитым со щепоткой соли.
14 ЭТАП
Слоеный пирог с рыбой и картофелем готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Несладкая выпечка
Комментарии:
Ирина |
Гвоздика, спасибо за отзыв! Обязательно испеките и порадуйте своих близких.
|
ελεнα |
Ирина, хотела спросить, а просто со слоеным не дрожжевым тестом, такой пирог можно делать?
|
Ирина |
ελεнα, спасибо за отзыв! Пирог можно приготовить также из бездрожжевого слоеного теста.
|
Галя |
Вауу! Какой пирог! Делаю пироги часто, но такую красоту еще не видела. А ведь так просто. СПАСИБО ИРИША!Обязательно тоже заплету такой пирог.
|
Ирина |
Галя, спасибо за отзыв и приятные слова! Надеюсь рецепт пирога понравится.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина