not-sweet.png



Заливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясом



Приготовление заливного пирога с мясом.

Ингредиенты

Мука-350-400г.
Яйца-3шт.
Сметана 25%-250г.
Майонез-250г.
Сода-1 ч.л.(или 2 ч.ложки разрыхлителя).
Соль.

Для начинки: Куриное филе-400-450г.( можно свинину, индейку, говядину, куриные окорочка). Лук-150г. Пучок зеленого лука. Соль. Перец. Лавровый лист -2шт. Растительное масло.

1 ЭТАП

Мелкими кусочками нарежем мясо. Очень удобно нарезать слегка мороженное мясо.

IMG_5251.jpg
 

2 ЭТАП

Мелко нарежем лук.

IMG_5252.jpg
 

3 ЭТАП

Нарежем зеленый лук.

IMG_5253.jpg
 

4 ЭТАП

Смешаем сметану и майонез.

IMG_5256.jpg
 

5 ЭТАП

Добавим яйца, немного посолим. Перемешаем.

IMG_5259.jpg
 

6 ЭТАП

Добавим муку и соду. Перемешаем. Тесто должно получиться не густое.

IMG_5260.jpg
 

7 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле.

IMG_5255.jpg
 

8 ЭТАП

Помещаем в одну емкость нарезанное мясо,  зеленый лук, посолим, поперчим.

IMG_5262.jpg
 

9 ЭТАП

Все перемешаем.

IMG_5263.jpg
 

10 ЭТАП

Смажем форму для выпекания маслом и выложим в нее половину теста. Тесто выкладываем смоченными в воде руками.

IMG_5264.jpg
 

11 ЭТАП

На тесто выкладываем начинку.

Заливной пирог с мясом
 

12 ЭТАП

На начинку выкладываем жареный лук и лавровый лист.

Заливной пирог с мясом
 

13 ЭТАП

Сверху выкладываем вторую часть теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 мин. Для получения красивой корочки, смажем пирог, когда он уже будет почти готов взбитым желтком (1 желток взбиваем с 2 ст.ложки воды). и запекаем до образования румяной корочки

Заливной пирог с мясом
 

14 ЭТАП

Заливной пирог с мясом готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Заливной пирог с мясом

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
НИКОЛАЙ
СЛЮНКИ ТЕКУТ НЕ  МОГУ СПРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!! 295!  295!  295!
Цитировать Имя
Татьяна Белоус
Пироги мясные и рыбные моя слабость. Такой рецепт тоже часто делаю с добавлением картофеля.
Еще можно делать и с любым фаршем. А кто не любит майонез, можно тесто замесить простое на маргарине.
Муку смешать с разрыхлителем. Яйца смешать со сметаной и солью. Добавить в муку. Потом добавить мягкий маргарин. Замешать тесто. Оно не должно получится тугим. Пока занимаетесь начинкой, тесто нужно убрать в холодильник минут на 40.
Пирог пеку в обыкновенной сковороде. Тесто раскатываю и закладываю в форму. Образую бортики. Потом картошечку тоненько нарезаю. Сверху фарш перемешанный с обжаренным луком. Посыпаю приправками. Закрываю пирог вторым пластом. Нижним пласт загнуть на верхний и с помощью ручки от ложки закрепить бортик. Смазать желтком.В середине пирога оставить отверстие для выхода пара. Запекать 40 мин при 180*
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука-400г
Яйцо-1шт
Маргарин-250г
Сметана-3ст.л
Разрыхлитель-0,5ч.л
Цитировать Имя
г. Волгоград
Спасибо. Очень понравился этот пирог 220!
Цитировать Имя
Саша
Прекрасный сайт! Случайно нашла вас через одноклассники. Первое, что захотелось приготовить это был пирог с мясом. Тем более что все продукты были в холодильнике. Получился с первого захода. Делала уже несколько раз по просьбе мужа. Спасибо огроменное!
Цитировать Имя
Вика
классный получился пирог! для меня рецепт не сложный, то что надо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png