![]() |
Десерт "Креп Сюзетт"
Для десертных крепов: Мука-130-150г. Сливки-33-35%-250мл. Молоко-250мл. Яйца-3шт. Сахарная пудра-3ст.л (с горкой). Соль-0,5ч.л. Растительное масло-1ст.л. Для апельсинового соуса: Апельсины-2-3шт. Сливочное масло-100г. Сахар-60г.
Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)
Мука-130-150г. Сливки-33-35%-250мл. Молоко-250мл. Яйца-3шт. Сахарная пудра-3ст.л (с горкой). Соль-0,5ч.л. Растительное масло-1ст.л.
Блинный пирог "Улитка" с творогом и изюмом
Блины-10-12шт. Для начинки: Творог 9%-500г. Изюм-100г. Яйца-1шт. Цедра одного апельсина (по желанию). Сахар-3ст.л (или по вкусу). Для заливки: Сметана-15-20%-100г. Яйца-2шт. Сахар-2ст.л (или по вкусу). Ванильный сахар-2ч.л. Кунжутные семечки-1ст.л (по желанию).
Гречневые блины
Муку пшеничная-50г. Мука гречневая-50г. Сливочное масло-50г. Молоко-350мл. Яйца-3шт. Сахар-1ст.л (или по вкусу). Соль-0,5ч.л.
Блинчики, фаршированные куриными сердечками и грибами
Готовые блины-20шт (см. рецепты Блины, Блины дрожжевые). Куриные сердечки-500г (или куриные желудочки). Грибы-500г (у меня шампиньоны). Лук-3шт. Зелень укропа или петрушки. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.
Заварные блинчики на кефире
Мука-250-280г. Кефир-500мл. Кипяток-100мл. Яйца-1шт. Сахар-2ст.л. Соль-1/2ч.л. Сода-1ч.л.
Блинчики с капустой и грибами
Блины-15шт. (см. рецепты Блины, Блины дрожжевые). Для начинки: Капуста белокочанная-500г. Шампиньоны свежие-300г. Лук-2шт. Масло сливочное-1ст.л. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Мука-200-250г. Кефир-200мл. Яйца-2шт (либо 1 яйцо+желток). Сахар-0,5ч.л. Соль-0,5ч.л. Сода-0,5ч.л. Пучок зеленого лука. Растительное масло для жарки.
Тонкие блинчики с крахмалом
Мука-100г. Крахмал-100г (картофельный или кукурузный). Молоко-500мл. Яйца-4шт. Сахар-2ст.л (либо по вкусу). Растительное масло-2ст.л. Щепотка соли.
Блинный торт с грибами и куриной печенью
Блины-10-11 шт. (см. рецепты Блины, Блины дрожжевые). Майонез. Небольшой пучок черемши либо чеснок-2-3 зубчика. Для грибной начинки: Шампиньоны свежие-500г. Лук-1-2шт. Сливочное масло-50г. Зелень укропа. Растительное масло. Соль. Перец. Для начинки из печени: Куриная печень-700г. Яйца вареные-3шт. Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец-2-3горошины. Сметана-2ст.л. Соль. Перец.
Капустные оладьи с колбасой
Капуста белокочанная-500г. Колбаса-150г (либо сосиски, ветчина, сардельки). Лук-1-2шт. Чеснок-2зубчика. Сметана-1ст.л. Яйца-2шт. Мука-3ст.л с горкой. Разрыхлитель-2ч.л. Сливочное масло-0,5ст.л. Карри-0,5ч.л (по желанию). Смесь перцев. Растительное масло. Зелень. Соль.
Налистники на воде
Мука-180г. Вода-500мл. Яйца-3шт. Соль-0,5ч.л. Сахар-0,5ч.л. Растительное масло-3ст.л.
Сырные блины с укропом и чесноком
Мука-200г. Молоко-500мл. Сыр твердый-150г. Яйца-2шт. Чеснок-1-2 зубчика. Разрыхлитель-2ч.л (или 1ч.л гаш.соды). Растительное масло-2ст.л. Сахар-1ч.л. Щепотка соли. Небольшой пучок укропа. Сливочное масло для смазывания готовых блинов.
Оладьи на сыворотке без яиц
Молочная сыворотка-1стакан. Мука-1,5 стакана. Сахар-1ст.л (или по вкусу). Ванильный сахар-2ч.л. Сода-0,5ч.л. Щепотка соли. Растительное масло для жарки.
Блинный пирог с творогом и зеленью
Блины-15-16шт. (см. рецепты Блины, Блины дрожжевые). Сыр твердый-75-100г. Для начинки: Творог 9%-500г. Яйцо-1шт. Чеснок-2-3 зубчика. Соль. Перец. Большой пучок зелени укропа. Для заливки: Молоко или сливки-200мл. Яйца-2шт. Соль. Перец.
Блинный торт с клубникой
Блины-10-11 шт. (см. рецепты Блины, Блины дрожжевые). Для начинки: Творог 18%-500г. Сметана 20%-6ст.л. Сахар-100г. (или по вкусу). Ванильный сахар-2ч.л. Клубника-600г. Для крема: Сметана 20%-400г. Сахар-150г. (или по вкусу). Ванильный сахар-2ч.л.
Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
Блины-10шт. (см. рецепты Блины, Блины дрожжевые). Мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.). Семга слабосоленая-300г. Авокадо-300г. Сметана-2ст.л. Зелень укропа.
Блинчики с мясом и грибами в панировке
Блины-15шт (рецепт-Блины). Растительное масло. Для начинки: Говядина-400г. (или телятина). Шампиньоны-350г. (свежие или замороженные). Лук-2шт. Зелень укропа и петрушки. Соль. Перец. Для панировки: Мука. Панировочные сухари. Яйца-2шт.
Оладьи на кефире с тыквой
Тыква-200г. (очищенная). Мука-300-350г. Кефир-400мл. Сода-1ч.л. Сахар-2ст.л. (или по вкусу). Яйца-2шт. Апельсин-1шт. (только цедра). Щепотка соли. Растительное масло для жарки.
Оладьи на кефире с яблоками
Мука-300-350г. Кефир-500мл. Яйца-2шт. Яблоки-1-2шт. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Соль-1ч.л. Сода-1ч.л. Растительное масло.
Налистники с творогом и изюмом
Блины-15шт. (см. рецепты Блины. Налистники). Сливочное масло-100г. Сахар-3ст.л. Для начинки: Творог-750г. Изюм-100г. Сахар-5ст.л. Яйцо-1шт. Ванильный сахар-2ч.л. Цедра одного лимона.
Блинчики из шпината
Мука-280г. Молоко-250мл. Вода-250мл. Яйца-3шт. Сахар-1ст.л. Соль-1ч.л (без горки). Растительное масло-5ст.л. Шпинат-100-150г (свежий или замороженный). Начинка 1: Творог 9%-400г. Пучок укропа. Соль. Майонез. Начинка 2: Филе сельди-1шт. Яйца-3шт. Пучок зеленого лука. Майонез.
Блины с тыквой
Мука-200г. Молоко-500мл. Сахар-3ст.л. Яйца-2шт. Растительное масло-3ст.л. Тыква-200г (очищенная). Ванильный сахар-2ч.л.Соль.
Блинчики с маком и ванильным соусом
Для блинчиков: Мука-200г. Молоко-500мл. Яйца-2шт. Сахар-1ст.л. Мак-1ст.л. Растительное масло-3ст.л. Соль. Для начинки: Мак-200г. Сахар-150г. Молоко-100мл. Сливочное масло-1ст.л. Ванильный сахар-2ч.л. Для соуса: Сливки-250мл (или молоко). Сахар-3ст.л. Мука-1ст.л. без горки. Яйцо-1шт. Ванильный сахар-2ч.л.
Блинчики с печенью
Блины-12-15шт ( рецепты-Блины. Блины дрожжевые). Печень говяжья-700г (или куриная). Лук-2шт (300г). Морковь-2шт. Кроме того: Зелень петрушки. Соль. Перец. Растительное масло.
Оладьи из кабачков
Молодые кабачки-1кг. Мука-5 ст.ложек (с горкой). Яйца-3шт. Чеснок-3зубчика. Пучок укропа. Соль. Перец черный молотый. Растительное масло. Для заправки: Сметана. Пучок петрушки. Соль.
Блины «Розочки»
Блины (см. рецепты Блины , Блины дрожжевые )- 3-4шт. Свекла-300г. Майонез-3-4ст.ложки. Чеснок-3-4зубчика. Соль. Зелень петрушки.
Блинный торт из халвы и бананов
Блины-15-18шт (см. рецепты Блины, Заварные блинчики на кефире). Халва-500г (любая). Бананы-1кг. Сметана 25-30%-400г. Сахар-100г.
Фаршированные блинчики "Мешочки"
Блины (см. рецепты Блины , Блины дрожжевые )-10-11шт. Куриное филе-500г. Лук-3шт (средних). Пучок петрушки. Растительное масло. Соль. Перец черный молотый. Зеленый лук.
Блины дрожжевые
Мука-350-400г. Молоко-750мл. Яйца-3шт. Дрожжи сухие-3ч.л (или 25г. свежих). Сахар-1ст.л. Маргарин или масло сливочное-100г. Соль.
Блинчики с творогом и изюмом.
Блины (см. рецепты Блины , Блины дрожжевые) - 12 шт. Творог-500г. Яйца-1шт. Сахар-5ст.л. Ванильный сахар-1пакетик. Сливочное масло.
Блины
Мука-200г. Молоко-500мл. Яйца-2шт. Растительное масло-2-3ст.л. Сахар-1ст.л. Щепотка соли.
Драники с грибной начинкой (картофельные оладьи)
Картофель-800г. Шампиньоны свежие-400г. Лук репчатый-1шт. Яйца-2шт. Кефир-250г. Мука-2ст.л. Растительное масло. Соль. Перец.
Оладьи на дрожжах
Мука-3стакана. Молоко-2стакана. Яйца-2шт. Дрожжи-30г. Сахар-1ст.ложка. Соль-0,5ч.л.
Блинчатый пирог с сыром и шпинатом
Для блинов: Мука пшеничная-200г. Яйца-3шт. Молоко-1/4л. Вода минеральная-125мл. Соль. Растительное масло-3ст.л. Для начинки: Листья шпината-600г. Лук репчатый-2шт. Чеснок-1зубчик. Масло сливочное-1ст.л. Сыр твердый-200г. Соль. Перец. Очищенные семена подсолнечника-3ст.л (у меня молотый грецкий орех).
Рецепты 1 - 35 из 35
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!