blini.png



Блины дрожжевые

Блины дрожжевые



Приготовление дрожжевых блинов.

Ингредиенты

  • Мука-350-400г.
  • Молоко-750мл.
  • Яйца-3шт.
  • Дрожжи сухие-3ч.л (или 25г. свежих).
  • Сахар-1ст.л.
  • Маргарин или масло сливочное-100г.
  • Соль.

1 ЭТАП

Нагреем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим.

IMG_4098.jpg

2 ЭТАП

В теплое молоко добавим дрожжи и сахар. Все хорошо перемешаем.

IMG_4105.jpg

3 ЭТАП

Добавим 200г. муки .Хорошо перемешаем. Поставим опару в теплое место или в таз с теплой водой.

IMG_4108.jpg

4 ЭТАП

Накроем опару пищевой пленкой. Примерно в течении 20 минут опара должна подняться.

IMG_4111.jpg

4 ЭТАП

Вот так должна выглядеть опара после подъема.

IMG_4117.jpg

6 ЭТАП

Отделим белки от желтков. Белки поставим в холодильник. Поместим желтки и сливочное масло (или маргарин) в одну емкость.

IMG_4113.jpg

7 ЭТАП

Разотрем желтки с маслом (или маргарином).

IMG_4114.jpg

8 ЭТАП

Добавим желтки в опару, посолим, хорошо перемешаем.

IMG_4120.jpg

9 ЭТАП

Добавим оставшуюся муку, перемешаем. Тесто не должно быть густым. Поставим тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится несколько раз. Его надо будет перемешать и дать подняться снова.

IMG_4135.jpg

10 ЭТАП

Взбиваем охлажденные белки.

IMG_4132.jpg

11 ЭТАП

Добавим белки в тесто. Перемешаем. Если тесто получилось густым, добавим еще немного молока.

IMG_4134.jpg

12 ЭТАП

Смажем разогретую сковородку маслом. Наливаем тесто в центр сковородки и поворачивая распределим тесто равномерно.

 

IMG_4138.jpg

13 ЭТАП

Обжариваем блины с двух сторон до образования румяной корочки.

IMG_4140.jpg

14 ЭТАП

Блины дрожжевые готовы.

IMG_4141.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Снежанна
Дрожжевые блинчики делаются чуть дольше и более кропотливо. Но результат доставил удовольствие. Не жаль потраченного времени. Рецепт просто бомба. Вкус отличается от обычных.
Цитировать Имя
Вероника
Давно пользуюсь вашими рецептами, поэтому  вчера на первый день масленицы смело испекла блины. Все получилось отлично.
Цитировать Имя
Галина
Спасибо за блинчики. Рецепт замечательный. Все получилось отлично.
Цитировать Имя
Людочка
Дрожжевые блинчики как-то не очень понравились. Хотя все по рецепту делала. А вот обыкновенные, тоже по вашему рецепту, очень вкусненькие
Цитировать Имя
волшебница
Отличный рецепт!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png