blini.png



Блины

Блины



Приготовление блинов.

Как правило, каждая хозяйка готовит блины по своему проверенному рецепту. Но неизменно остается одно, они должны получиться тонкие и нежные.
Блины хороши сами по себе,  а также их можно подавать с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
Сладкоежки могут себя порадовать блинчиками политыми медом, вареньем, сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
Можно нафаршировать любой начинкой по вкусу.

Ингредиенты

  • Мука-200г.
  • Молоко-500мл.
  • Яйца-2шт.
  • Растительное масло-2-3ст.л.
  • Сахар-1ст.л.
  • Щепотка соли.
Из указанного количества ингредиентов получается 13-15 блинчиков диаметром 24см.

1 ЭТАП

Перемешаем яйца с солью и сахаром.

IMG_0691.jpg

2 ЭТАП

Добавим молоко, перемешаем.

IMG_0692.jpg

3 ЭТАП

Добавим муку и перемешаем до однородного состояния.

IMG_0694.jpg

4 ЭТАП

Затем добавим растительное масло, перемешаем.

IMG_0697.jpg

5 ЭТАП

Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Тесту дать постоять 15-20 минут для набухания клейковины.

IMG_0707.jpg

6 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду и смажем ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды вылить полчерпака теста и поворачивая, равномерно распределим тесто по сковородке.
Обжариваем блин с одной стороны до образования золотистой корочки.

IMG_0709.jpg

7 ЭТАП

Переворачиваем блин и жарим с другой стороны.
Приятного аппетита!

Блины


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Вера Павлова
Походу первый раз в жизни печём блины ))) Обычно они так и мягчеют в стопке, пока жаришь всю миску с тестом.
Цитировать Имя
Сашенька
На дворе уже вовсю пахнет осенью. Напекла блинов целую стопку. Буду фаршировать сладкой начинкой из яблок. Дети и муж жуткие сластёны обожают блинчики. Будем пить с горячим чаем.
Рецепт супер, все получилось с первого блина. Спасибо!
Цитировать Имя
Ирина
Сашенька, спасибо за комментарий! Очень рада, что рецепт блинов понравился.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png