blini.png



Блинчатый пирог с сыром и шпинатом

Блинчатый пирог с сыром и шпинатом


Приготовление блинчатого пирога с сыром и шпинатом.

Ингредиенты

Для блинов:

  • Мука пшеничная-200г.
  • Яйца-3шт.
  • Молоко-1/4л.
  • Вода минеральная-125мл.
  • Соль.
  • Растительное масло-3ст.л.

Для начинки:

  • Листья шпината-600г. 
  • Лук репчатый-2шт. 
  • Чеснок-1зубчик. 
  • Масло сливочное-1ст.л.
  • Сыр твердый-200г. 
  • Соль.
  • Перец. 
  • Очищенные семена подсолнечника-3ст.л (у меня молотый грецкий орех).

1 ЭТАП

Вольем молоко и минеральную воду в миску. Добавим растительное масло, яйца и щепотку соли (или по вкусу). Взбиваем.

IMG_1423.jpg

2 ЭТАП

Добавим просеянную муку.

IMG_1424.jpg

3 ЭТАП

Взбиваем до получения однородной массы и оставляем тесто на 30 мин.

IMG_1425.jpg

4 ЭТАП

Шпинат промоем в холодной воде, переберем, обсушим бумажными полотенцами.

IMG_1429.jpg

5 ЭТАП

Шпинат нарезаем.

IMG_1428.jpg

6 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками.

IMG_1431.jpg

7 ЭТАП

Разогреваем масло, добавим лук и обжарим до мягкости.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем к луку. Перемешаем.

IMG_1434.jpg

8 ЭТАП

Следом добавим шпинат, перемешаем и обжарим до мягкости. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_1435.jpg

9 ЭТАП

Обжарим семена подсолнечника (либо грецкие орехи) на сковороде без добавления масла. Обжарим до золотистого цвета.

Если использовали грецкие орехи, то их надо мелко нарубить ли прокрутить на мясорубке.

IMG_1427.jpg

10 ЭТАП

Натираем сыр на мелкой терке.

IMG_1482.jpg

11 ЭТАП

На хорошо разогретой сковородке выпекаем блины. Получится примерно блинов 8-9.

IMG_1437.jpg

12 ЭТАП

Первый блин положим на противень (противень выстилаем бумагой для выпечки), намажем шпинатом.

IMG_1438.jpg

13 ЭТАП

Посыпаем молотым грецким орехом (или семенами подсолнечника).

IMG_1439.jpg

14 ЭТАП

Посыпаем сыром. Сверху на сыр положим второй блин, намазываем его шпинатом и т.д. Верхний блин посыпать сыром.Противень поставим в холодную духовку и выпекаем пирог при 200 градусах ок.20 минут.

IMG_1440.jpg

15 ЭТАП

Блинчатый пирог с сыром и шпинатом готов. Резать этот кулинарный шедевр лучше всего электроножом или ножом для хлеба.

IMG_1441.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Катерина
По вашему рецепту запекла конечный результат смазанных блинов в духовке. Совсем другой вкус, чем я когда-то делала.
Я сделаю из куриных потрашков, и все засыпала сыром и запекла. Ням! Вкусно!
Цитировать Имя
ЦВЯТОЧЕК
блины покупаю в кулинари, не люблю их делать, все время приклеиваются. А вот начинку готовлю сама из любого фарша.  Выкладываю на блинчики обжаренный фарш с луком(солю, перчу), посыпаю тертым сыром. И так каждый слой. Самый верхний блин заливаю сметаной и в духовку на 20 мин. И вкусняшечка готова. сытно, вкусно и немного празднично! :D
Цитировать Имя
Ирина Н
Ириша, мне понравились блины, на минеральной воде. У меня тоже есть необычный рецепт блинов, на пиве и сильногазированной воде. С удовольствием им поделюсь.

мука-400г, сметана 35%-300г, яйца-3шт, сахар-1ст.л, пиво-500мл, сильногазированная вода-100мл
Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с сахаром добела, потом добавим сметану и постепенно муку. Хорошо перемешать. Теперь потихоньку вливаем пиво и перемешиваем, лучше миксером. Потом также постепенно вливаем воду и вымешиваем. Тесто получается как сметана. Тесто накроем и поставим в теплое место на 30-40 мин.
Белки взбиваем с солью и добавляем в тесто. осторожно перемешиваем.
Блины получаются сказочно вкусными. Такие блины пеку на масленицу и делаю блинчатый торт с малосоленым лососем. Блин намазываю тертым сыром перемешанным с хреном сверху тонко нарезанный лосось и сверху блин. И так по очереди. Заливаю сметаной и в духовку. ВКУСНЯТИНА!
Цитировать Имя
АМИНА
Ооооооо, прелестно. Классная идея. Для масленицы хорошая идея!
Цитировать Имя
Дашуня
Люблю блинные пироги. Часто делаю с разной начинкой. Дети любят с яблоками, бананом и изюмом. Муж с грибами и мясом. Я ем все  :D Со шпинатом наверное вкусно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам"вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png