Блинный торт с вишней в сливочно-сметанном креме
Приготовление Блинного торта с вишней в сливочно-сметанном креме.
Ну, очень вкусный блинный торт!
Сочная вишня, укутанная в тончайшие блинчики и, все это пропитано нежным, воздушным кремом из взбитых сливок и сметаны. Невероятно вкусно! Обожают этот тортик и взрослые, и детки.
Для рецепта я использую вишню в собственном соку, хотя подойдет свежая или замороженная. На сайте есть похожий рецепт под названием Торт с вишней "Монастырская изба", который также собирается, но вместо блинов там из песочного теста формируются тестяные "бревнышки" с вишней и все это выпекается в духовке.
Ингредиенты
- Блины-15шт.
- Вишня в собственном соку-700г (свежая или замороженная).
Для сливочно-сметанного крема:
- Сливки 33-35%-500мл.
- Сметана-25-30%-200г.
- Сахарная пудра-5ст.л с горкой.
- Ванильный сахар-2ч.л (у меня ванильный экстракт).
Для украшения:
- Шоколад-50г.
1 ЭТАП
Вишню в собственном соку откинем на дуршлаг, дадим стечь соку.
2 ЭТАП
Приготовим тонкие блины на молоке. Всего нам понадобиться 15 блинчиков диаметром 24 см.
Вы можете приготовить блинчики по своему любимому рецепту.
3 ЭТАП
Приготовим сливочно-сметанный крем:
Для приготовления сливочно-сметанного крема сметану лучше отвесить.
Для этого выкладываем сметану в несколько слоёв марли и подвешиваем (я подвесила на кухонный кран) на ночь для стекания сыворотки.
Взбиваем охлажденные сливки и сметану с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Добавим ванильный сахар (либо ванильный экстракт). Перемешаем.
4 ЭТАП
На тонкий блинчик выкладываем вишни цепочкой в ряд.
5 ЭТАП
Сворачиваем блинчик с вишней плотной трубочкой.
6 ЭТАП
Собираем торт:
1 слой из 5-ти подготовленных блинных трубочек с вишней. Смазываем сливочно-сметанным кремом.
2 слой из 4-х блинных трубочек с вишней. Смазываем кремом.
3 слой из 3 блинных трубочек с вишней. Смазываем кремом.
4 слой из 2-х блинных трубочек с вишней. Смазываем кремом.
5 слой 1 блинная трубочка с вишней.
7 ЭТАП
Смазываем блинный торт с вишней сливочно-сметанным кремом сверху и с боков.
8 ЭТАП
Перед подачей к столу торт украсим растопленным шоколадом.
Для этого шоколад измельчим ножом, поместим в пакет. Пакет плотно завязываем.
Опустим пакет в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю закроем крышкой, прижав «хвостик» пакета.
Когда шоколад весь растопится, оботрем пакет полотенцем.
Срезаем маленький уголок в пакете, чтобы струйка шоколада была тонкая.
Украшаем торт.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Материалы по теме:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!