Блинный торт с курицей и грибами
Приготовление Блинного торта с курицей и грибами.
Замечательная идея оформления блинного закусочного торта! С первого взгляда даже и не подумаешь, что это несладкий торт. В качестве крема для торта я использовала творог и сметану. И ни грамма майонеза! Первую начинку готовила из курицы и грибов, которая очень похожа на жульен. Вторая начинка из вареных яиц и сыра. Каждый слой начинки промазывается творожным кремом с зеленью. Вкусный, сытный и очень аппетитный блинный тортик непременно станет украшением праздничного застолья на масленицу.
Ингредиенты
- Блины-10шт.
Для первой начинки:
- Куриные бедра без кости-500г.
- Шампиньоны-300г.
- Молоко-300мл.
- Лук-1-2шт.
- Мука-2ст.л.
- Растительное масло.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
Для второй начинки:
- Вареные яйца-3шт.
- Твердый сыр-100г.
- Сметана-2ст.л.
- Горчица-0,5ч.л (или по вкусу).
- Чеснок-1 зубчик (или по вкусу).
- Небольшой пучок зелени.
- Соль.
- Перец.
Для творожного крем:
- Творог 9%-400г.
- Сметана 25-30%-400г ( взять 2 ст.л для второй начинки).
- Чеснок-1зубчик (или по вкусу).
- Небольшой пучок зелени (по желанию).
Для украшения:
- Помидоры черри-5-6шт.
- Пару веточек зелени.
- Тертый сыр.
1 ЭТАП
Приготовим первую начинку: Куриные бедра нарезаем мелкими кубиками.
Вместо куриных бедер можно использовать куриное филе, но с бедрами сочнее.
На 2 ст.л растительного масло обжариваем нарезанные куриные бедра до готовности.
Посолим и поперчим.
Перекладываем мясо в миску, накрываем крышкой.
2 ЭТАП
Лук и шампиньоны нарезаем кубиками.
Лук обжарим на 2ст.л растительного масла до мягкости.
Добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.
Посолим, поперчим.
3 ЭТАП
В сковороду к грибам добавим курицу.
Молоко перемешаем с мукой до однородности, чтобы не было комочков.
Вольем молоко в сковороду, доведем до кипения, огонь уменьшим и варим до загустения.
Если есть необходимость, посолим и поперчим.
4 ЭТАП
Приготовим вторую начинку: Отваренные яйца очистим, натираем на средней терке.
Натираем сыр.
Добавим сметану, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.
Добавим рубленую зелень. Перемешаем.
5 ЭТАП
Приготовим творожный крем: С помощью блендера перемешаем творог и сметану. Добавим измельченый чеснок, соль, перец.
Примерно 250 г крема переложим в миску, добавим рубленую зелень, перемешаем.
Крем с зеленью нам понадобиться для промазывания торта между слоями.
6 ЭТАП
Приготовим блины.
7 ЭТАП
Собираем блинный торт: Для сборки торта я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 20 см.
Выкладываем блины в кольцо внахлест, формируя бортики и дно. У меня ушло 4 блина.
Блины должны свисать наружу с бортиков.
Места стыка и дно слегка промазываем кремом, можно промазать просто сметаной.
Сверху на блины выкладываем блин (это будет нижний слой торта).
Чтобы блин лучше держался, слегка смажем его сметаной (или кремом) и приклеим его ко дну и бортикам.
8 ЭТАП
Выкладываем половину первой начинки,разровняем.
9 ЭТАП
На начинку выкладываем блин.
Блин смазываем кремом с зеленью.
10 ЭТАП
Сверху на крем - блин – вторая начинка из яиц и сыра – блин – крем с зеленью.
11 ЭТАП
На крем - блин – вторая половина начинки из курицы и грибов.
Завернем края блинов наверх на начинку.
12 ЭТАП
Смазываем блины кремом с зеленью и выкладываем сверху блин.
На этом этапе торт можно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Я сразу сняла кольцо с торта и смазала его творожным кремом.
Поставим торт в холодильник на пару часов для пропитки.
13 ЭТАП
Украсим блинный торт помидорами черри, зеленью и тертым сыром.
Вы можете украсить торт по своему вкусу.
Блинный торт с курицей и грибами готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!