blini.png



Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром



Приготовление оладий из кабачков с сыром.

Оладьи из кабачков с сыром - это чудесный вариант летнего завтрака, легкого ужина или перекуса.
Всего 5-10 минут и у вас на столе на радость всей семье вкусные, нежные, и одновременно хрустящие оладьи.

Ингредиенты

  • Кабачки или цуккини (молодые)-300г (1шт).
  • Сыр твердый-100г.
  • Мука-3ст.л (без горки).
  • Яйца-2шт.
  • Лук-1-2шт (небольшого размера).
  • Зелень укропа-1ст.л.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль.

1 ЭТАП

Натираем кабачок на крупной терке.

Если плоды зрелые, то срезаем с них кожуру и удалим семена.

Лук очистим и также натираем на крупной терке.

IMG_3005.jpg

2 ЭТАП

Посолим по вкусу и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.

IMG_3008.jpg

3 ЭТАП

Кабачки немного отожмем и сольем сок.

Вобьем яйца, добавим натертый на средней терке сыр, мелко нарезанный укроп, поперчим. Перемешаем.

IMG_0687.jpg

4 ЭТАП

Добавим муку, перемешаем до однородной массы.

IMG_3014.jpg

5 ЭТАП

Выкладываем столовой ложкой массу на сковороду с разогретым растительным маслом.

IMG_0722.jpg

6 ЭТАП

Зарумяним кабачковые оладьи с сыром с двух сторон и переложим на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

IMG_0706.jpg

IMG_0717.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Лерочка, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт понравится.
Цитировать Имя
Ана-На
Какая вкуснотища! У нас в огороде столько кабачков уродилось, что иногда теряешься, что сними делать.Ириша спасибо!

PS: А еще увидела на своем любимом сайте суп-пюре из кабачков и аж два рецепта консервированных кабачков!
Даааа, давно не заглядывала сюда, дела по огороду все время забирают.
А еще и грибы пошли, да какие - беленькие, только успеваем собирать и перерабатывать. Такое у нас лето!)))
Цитировать Имя
Ирина
Ана-На, спасибо за отзыв! Буду рада если рецепт пригодится и понравится!
Вы меня прямо раздразнили беленькими грибами ))) Вот вам везет! Теперь замаринуете, насушите или просто заморозите и всю зиму аромат грибов на весь дом!)))
Страницы: Пред. 1 2




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам"вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png