blini.png



Десерт "Креп Сюзетт"

Десерт "Креп Сюзетт"



Приготовление десерта "Креп Сюзетт".

Изысканный французский десерт, настоящее блаженство! Невозможно не влюбиться в эти нежные десертные крепы под карамельно-апельсиновым соусом, они просто тают во рту.

Ингредиенты

Для десертных крепов:

  • Мука-130-150г.
  • Сливки-33-35%-250мл.
  • Молоко-250мл.
  • Яйца-3шт.
  • Сахарная пудра-3ст.л (с горкой).
  • Соль-0,5ч.л.
  • Растительное масло-1ст.л.

Для апельсинового соуса:

  • Апельсины-2-3шт.
  • Сливочное масло-100г.
  • Сахар-60г.

1 ЭТАП

Приготовим десертные крепы.

Апельсины помоем, обсушим.

Снимаем цедру (снимаем только оранжевую часть).

IMG_2134.jpg

2 ЭТАП

Выжимаем сок из апельсинов (понадобится 200мл).

IMG_2135.jpg

3 ЭТАП

На сухую сковороду насыпаем сахар.

IMG_2137.jpg

4 ЭТАП

Нагреваем сковороду на среднем огне, пока сахар не растопится.

IMG_2139.jpg

5 ЭТАП

Добавим сливочное масло. Перемешаем.

Кипятим в течение 1-2 минут.

IMG_2141.jpg

6 ЭТАП

Добавим апельсиновую цедру. Перемешаем.

Готовим 1 минуту.

IMG_2142.jpg

7 ЭТАП

Добавим апельсиновый сок.

IMG_2145.jpg

8 ЭТАП

Кипятим 3-5 минут, пока соус не начнет густеть.

IMG_2149.jpg

9 ЭТАП

В теплый соус выкладываем крепы сложенные в четыре раза и пропитаем с двух сторон.

Подаем в горячем виде.

IMG_2171.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Хозяюшка
Как все аппетитно выглядит! Невозможно усидеть у компа. Бегу за ингредиентами!)))
Цитировать Имя
Ирина
Хозяюшка, спасибо за отзыв!)))
Цитировать Имя
Жанна
Очень вкусный получился десерт! Блинчики конечно-же тончайшие получались, не всегда получалось перевернуть без разрыва, но потом все пошло как по маслу.
Соус готовила из двух огромных апельсинов,сока получилось почти 300мл.
Не стала его выливать, приготовила из всего и не пожалела. Как раз хватило на все блины, даже чуть чуть последние скудно пропитались.
Рецепт "Креп Сюзетт" беру себе на заметку изысканных рецептов. Получается очень вкусно и необычно. Большое вам спасибо!
Цитировать Имя
Ирина
Жанна, спасибо за комментарий! Очень рада, что десерт понравился.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png