blini.png



Блинчики с капустой и грибами

Блинчики с капустой и грибами


Приготовление блинчиков с капустой и грибами.

Очень вкусные блинчики, сытные и сочные. Хороши и для обеда, и для ужина.

Ингредиенты

Для начинки:

  • Капуста белокочанная-500г.
  • Шампиньоны свежие-300г.
  • Лук-2шт.
  • Масло сливочное-1ст.л.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Шампиньоны помоем, обсушим, и мелко нарезаем.

IMG_9471.jpg

2 ЭТАП

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

IMG_9470.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости. 

IMG_9476.jpg

4 ЭТАП

Добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим  и поперчим по вкусу. Грибы переложим в миску.

IMG_9477.jpg

IMG_9481.jpg

5 ЭТАП

В сковороду, где жарились грибы,  добавим столовую ложку сливочного масла, капусту и немного воды. Тушим под крышкой на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая. Незадолго до конца приготовления посолим и поперчим по вкусу.

IMG_9484.jpg

6 ЭТАП

Добавим грибы к капусте, перемешаем. Начинка готова.

IMG_9487.jpg

7 ЭТАП

На румяную сторону блинчика ближе к краю выложим остывшую начинку и свернем в виде конвертика.

IMG_9489.jpg

IMG_9491.jpg

IMG_9494.jpg

8 ЭТАП

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Подаем со сметаной или другим соусом.

IMG_9497.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Алиса
Спасибо за рецепт, давно не пекла блинчики с начинкой, аж соскучилась! С капустой и грибами буду делать первый раз. Чаще фарширую либо мясным фаршем, творогом или печенкой. Надеюсь эта начинка понравиться и приживется.
Цитировать Имя
Света
Вот сегодня и приготовлю. Капуста и шампиньоны всегда есть в наличии. Осталось купить сметану и идея с ужином есть. спасибо!
Цитировать Имя
Валентина
Если добавить немного квашенной капусты, будет на много вкуснее. Попробуйте, не пожалеете.
Цитировать Имя
Ирина
Валентина, спасибо за совет с квашеной капустой, обязательно попробую.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам"вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png