Блинчики с капустой и грибами
Приготовление блинчиков с капустой и грибами.
Очень вкусные блинчики, сытные и сочные. Хороши и для обеда, и для ужина.Ингредиенты
- Блины-15шт. (см. рецепты Блины, Блины дрожжевые).
Для начинки:
- Капуста белокочанная-500г.
- Шампиньоны свежие-300г.
- Лук-2шт.
- Масло сливочное-1ст.л.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Шампиньоны помоем, обсушим, и мелко нарезаем.
2 ЭТАП
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
3 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
4 ЭТАП
Добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу. Грибы переложим в миску.
5 ЭТАП
В сковороду, где жарились грибы, добавим столовую ложку сливочного масла, капусту и немного воды. Тушим под крышкой на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая. Незадолго до конца приготовления посолим и поперчим по вкусу.
6 ЭТАП
Добавим грибы к капусте, перемешаем. Начинка готова.
7 ЭТАП
На румяную сторону блинчика ближе к краю выложим остывшую начинку и свернем в виде конвертика.
8 ЭТАП
Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Подаем со сметаной или другим соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Материалы по теме:
Комментарии:
Света |
Вот сегодня и приготовлю. Капуста и шампиньоны всегда есть в наличии. Осталось купить сметану и идея с ужином есть. спасибо!
|
Валентина |
Если добавить немного квашенной капусты, будет на много вкуснее. Попробуйте, не пожалеете.
|
Ирина |
Валентина, спасибо за совет с квашеной капустой, обязательно попробую.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!