Тонкие блинчики с крахмалом
Приготовление тонких блинчиков с крахмалом.
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень тонкие и мягкие. Эту мягкость и пластичность придает блинчикам крахмал.Ингредиенты
- Мука-100г.
- Крахмал-100г (картофельный или кукурузный).
- Молоко-500мл.
- Яйца-4шт.
- Сахар-2ст.л (либо по вкусу).
- Растительное масло-2ст.л.
- Щепотка соли.
1 ЭТАП
Вобьём яйца в миску, добавим соль и сахар, перемешаем.
2 ЭТАП
Добавим молоко, перемешаем.
3 ЭТАП
Затем добавим муку и крахмал.
4 ЭТАП
Замесим однородное жидкое тесто без комочков. По своей консистенции тесто должно напоминать питьевые сливки. Дадим тесту постоять 20-30 минут для набухания клейковины, что облегчит выпечку тонких блинчиков, они будут более эластичными. После этого добавим растительное масло. Перемешаем.
5 ЭТАП
Хорошо разогреем сковороду и смажем ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды нальем полчерпака теста и поворачивая, равномерно распределим тесто по сковородке. Обжариваем блин с одной стороны до образования золотистой корочки.
Переворачиваем блин и жарим с другой стороны. Остальные блинчики жарим, не смазывая сковороду растительным маслом. Блинное тесто обязательно перемешиваем перед выпечкой, чтобы перемешать осевший крахмал. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Блины и оладьи
Комментарии:
Ирина |
Валерия, спасибо за комментарий! Я очень рада, что рецепт блинчиков с крахмалом вам понравился.
|
... |
Что за рецепт? Не возможно печь, все комом. Нужно в 3 раза больше муки класть. В первый раз такое! (((
|
Ирина |
..., мука у всех разная, поэтому может быть в вашем случае муки понадобилось больше, это нормально.
Вы же видите, в моем пошаговом рецепте с фото все получилось. |
Аня |
Нежнейшие блинчики, очень вкусно! Спасибо вам за рецепт. Давно хотела попробовать испечь блинчики с крахмалом.
Подавала со взбитыми сливками и клубникой. Великолепный получился десерт. |
Ирина |
Аня, спасибо за комментарий! Мне радостно, что рецепт понравился.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина