blini.png



Блинный торт с грибами и куриной печенью

Блинный торт с грибами и куриной печенью



Приготовление блинного торта с грибами и куриной печенью.

Вкусный и сытный закусочный блинный тортик.

Ингредиенты

  • Блины-10-11 шт. (см. рецепты БлиныБлины дрожжевые).
  • Майонез.
  • Небольшой пучок черемши либо чеснок-2-3 зубчика.

Для грибной начинки:

  • Шампиньоны свежие-500г.
  • Лук-1-2шт.
  • Сливочное масло-50г.
  • Зелень укропа.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Для начинки из печени:

  • Куриная печень-700г.
  • Яйца вареные-3шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Душистый перец-2-3горошины.
  • Сметана-2ст.л.
  • Соль.
  • Перец.

1 ЭТАП

Приготовим грибную начинку: Шампиньоны помоем и нарежем небольшими кубиками.

IMG_6838.jpg

2 ЭТАП

Лук очистим, мелко нарежем. Обжарим лук на сливочном и растительном масле до мягкости.

IMG_6854.jpg

3 ЭТАП

Добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания. Посолим и поперчим по вкусу. Затем добавим мелкорубленую зелень.

IMG_6858.jpg

IMG_6862.jpg

4 ЭТАП

Приготовим начинку из печени: Куриную печень положим в кипящую воду, добавим лавровый лист и душистый перец, посолим. Варим 10-15 минут на небольшом огне.

IMG_6852.jpg

5 ЭТАП

Прокрутим на мясорубке яйца и печень. Перемешаем, добавим сметану, посолим и поперчим по вкусу.

IMG_6856.jpg

IMG_6860.jpg

6 ЭТАП

Черемшу помоем, обсушим и мелко нарежем. Вместо черемши можно использовать чеснок.

IMG_6842.jpg

7 ЭТАП

Добавим майонез, перемешаем.

IMG_6847.jpg

8 ЭТАП

Выложим блин на плоское блюдо, смажем тонким слоем майонеза с черемшой.

IMG_6865.jpg

9 ЭТАП

Сверху смажем печеночной начинкой.

IMG_6868.jpg

10 ЭТАП

На печеночную начинку выкладываем блин, смазываем тонким слоем майонеза с чесноком и выкладываем грибную начинку, примерно 1 ст.л. Таким образом, поочередно, промажем все блины.

IMG_6870.jpg

11 ЭТАП

Последний, верхний блин промазывать начинкой не надо. Украсим блинный торт на свое усмотрение.

IMG_6875.jpg

Блинный торт с грибами и куриной печенью

Поставим блинный торт с грибами и куриной печенью в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.

Блинный торт с грибами и куриной печенью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Анюта
Спасибо за рецепт блинного тортика. Получился вкусный и сытный. Украсила точно также как на фото! Здорово! Всем понравился, все были довольны.
Цитировать Имя
Таня
Все купила, иду готовить. Порадую своих домочадцев.
Цитировать Имя
Варвара
Делала блинный торт без черемши, у нас такой травы нету. Раз написано в рецепте можно заменить на чеснок, то и с большим удовольствием заменила. Торт получился очень вкусный и сытный, полноценный ужин на большую семью, как раз как на нашу из 5-ти человек, из которых 4 мужика (папа и трое подрастающих мальчишек-подростков). Подавала со сметаной. Все были довольны и сыты. Масленичная неделя удалась. Сегодня буду делать по вашему рецепту блинчики из шпината с начинкой как в рецепте. 240!
Цитировать Имя
Татьяна
Спасибо за рецепт! Блинный тортик получился на 5+ вкусно и сытно.
Цитировать Имя
Лина
Готовила с говяжьей печенью и вешенками. Прокрутила печень и обжаренные вешенки на мясорубке, добавила майонез с зеленью и по-быстрому намазала блины. Быстро и вкусно 240!




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png