Сырные блины с укропом и чесноком
Приготовление сырных блинов с укропом и чесноком.
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт сырных блинчиков. Очень вкусные и необычные. В горячем виде слегка тянется сыр, а укроп оставляет приятное послевкусие. Такие блины хороши сами по себе, а еще в них вкусно завернуть кусочки слабосоленой семги или любую другую соленую начинку. Это стоит попробовать!
С Масленицей вас!
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 блинов.
Ингредиенты
- Мука-200г.
- Молоко-500мл.
- Сыр твердый-150г.
- Яйца-2шт.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Разрыхлитель-2ч.л (или 1ч.л гаш.соды).
- Растительное масло-2ст.л.
- Сахар-1ч.л.
- Щепотка соли.
- Небольшой пучок укропа.
- Сливочное масло для смазывания готовых блинов.
1 ЭТАП
Вобьем яйца в миску, добавим соль и сахар. Перемешаем.
2 ЭТАП
Вольем молоко, перемешаем до однородности.
3 ЭТАП
Теперь добавим муку с разрыхлителем. Перемешаем так, чтобы не было комочков.
4 ЭТАП
Натрем сыр на средней терке.
5 ЭТАП
Укроп помоем, обсушим и мелко нарубим.
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
6 ЭТАП
Добавим укроп, сыр, чеснок и растительное масло в тесто. Тесто перемешаем и дадим постоять 10-15 минут.
7 ЭТАП
Сковороду разогреем и слегка смажем маслом. В середину сковороды нальем немного теста, и быстро распределим по всей поверхности тонким слоем, при этом поворачиваем сковороду. Жарим блин на среднем огне сначала с одной стороны до зарумянивания.
Затем перевернем и жарим с другой стороны. Готовый блин смажем растопленным сливочным маслом.Материалы по теме:
Блины и оладьи
Комментарии:
Катя-Кэт |
Спасибо за рецепт! Сырные блинчики...мммммм звучит заманчиво! Обожаю все сырное.
|
Ириша |
Уже предвкушаю как это вкусно! Сегодня жду гостей. Рецепт как нельзя кстати. По вашему совету заверну семушку. С Масленицей вас!
|
Антонина Петровна |
Как раз в холодильнике завалялся небольшой кусочек сыра, неприглядный для бутербродов, а вот для блинов сгодится в самый раз. Спасибо за рецепт и идею.
|
Ева |
Напекла блинов по рецепту, с сыром и укропом.Сделала начинку из слабосоленой сельди и картофеля с зеленым луком. Вкус необыкновенный.
|
Светлана |
Сырные блинчики были хороши с пылу с жару. Обязательно надо промазывать маслицем, получаются с выраженным сливочным вкусом. Ели со сметаной. В холодном виде не понравились.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина