blini.png



Сырные блины с укропом и чесноком

Сырные блины с укропом и чесноком



Приготовление сырных блинов с укропом и чесноком.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт сырных блинчиков. Очень вкусные и необычные. В горячем виде слегка тянется сыр, а укроп оставляет приятное послевкусие. Такие блины хороши сами по себе, а еще в них вкусно завернуть кусочки слабосоленой семги или любую другую соленую начинку. Это стоит попробовать!
С Масленицей вас!   

Ингредиенты

  • Мука-200г.
  • Молоко-500мл.
  • Сыр твердый-150г.
  • Яйца-2шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Разрыхлитель-2ч.л (или 1ч.л гаш.соды).
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Сахар-1ч.л.
  • Щепотка соли.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Сливочное масло для смазывания готовых блинов.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 блинов.

1 ЭТАП

Вобьем яйца в миску, добавим соль и сахар. Перемешаем.

IMG_3328.jpg

2 ЭТАП

Вольем молоко, перемешаем до однородности.

IMG_3876.jpg

3 ЭТАП

Теперь добавим муку с разрыхлителем. Перемешаем так, чтобы не было комочков.

IMG_3884.jpg

4 ЭТАП

Натрем сыр на средней терке.

IMG_3890.jpg

5 ЭТАП

Укроп помоем, обсушим и мелко нарубим.

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.

IMG_3897.jpg

6 ЭТАП

Добавим укроп, сыр, чеснок и растительное масло в тесто. Тесто перемешаем и дадим постоять 10-15 минут.

IMG_3900.jpg

7 ЭТАП

Сковороду разогреем и слегка смажем маслом. В середину сковороды нальем немного теста, и быстро распределим по всей поверхности тонким слоем, при этом поворачиваем сковороду. Жарим блин на среднем огне сначала с одной стороны до зарумянивания.

Сырные блины с укропом и чесноком

Затем перевернем и жарим с другой стороны. Готовый блин смажем растопленным сливочным маслом.

Сырные блины с укропом и чесноком


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Катя-Кэт
Спасибо за рецепт! Сырные блинчики...мммммм звучит заманчиво! Обожаю все сырное. Ah!
Цитировать Имя
Ириша
Уже предвкушаю как это вкусно! Сегодня жду гостей. Рецепт как нельзя кстати. По вашему совету заверну семушку. С Масленицей вас!
Цитировать Имя
Антонина Петровна
Как раз в холодильнике завалялся небольшой кусочек сыра, неприглядный для бутербродов, а вот для блинов сгодится в самый раз. Спасибо за рецепт и идею.
Цитировать Имя
Ева
Напекла блинов по рецепту, с сыром и укропом.Сделала начинку из слабосоленой сельди и картофеля с зеленым луком. Вкус необыкновенный.
Цитировать Имя
Светлана
Сырные блинчики были хороши с пылу с жару. Обязательно надо промазывать маслицем, получаются с выраженным сливочным вкусом. Ели со сметаной. В холодном виде не понравились.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png