blini.png



Оладьи на сыворотке без яиц

Оладьи на сыворотке без яиц



Приготовление оладий на сыворотке без яиц.

После приготовления домашнего сыра или творога остается молочная сыворотка, которая прекрасно подходит для приготовления оладий. Оладьи получаются пышные, румяные и невероятно вкусные. 

Ингредиенты

  • Молочная сыворотка-1стакан.
  • Мука-1,5 стакана.
  • Сахар-1ст.л (или по вкусу).
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Сода-0,5ч.л.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло для жарки.

1 ЭТАП

Молочную сыворотку хорошо разогреем, чтобы она стала горячей (не кипятим). В горячей сыворотке растворим соль и сахар.

IMG_2992.jpg

2 ЭТАП

Постепенно добавим муку и хорошо размешаем, чтобы не было комочков. После этого добавим соду. Перемешаем. Тесто должно получится довольно густым и тягучим, но при этом свободно падать с ложки. Дадим тесту постоять 10 минут.

IMG_2994.jpg

3 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на сковороду тесто столовой ложкой. Жарим оладьи на среднем огне сначала с одной стороны до появления румяной корочки, затем с другой.

Подаем со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Оладьи на сыворотке без яиц

Оладьи на сыворотке без яиц


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Виталий
Благодарю Вас за рецепт, который был успешно применен =)
Цитировать Имя
Ирина
Виталий, спасибо за комментарий! Мне приятно, что рецепт пригодился.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png