Оладьи на сыворотке без яиц
Приготовление оладий на сыворотке без яиц.
После приготовления домашнего сыра или творога остается молочная сыворотка, которая прекрасно подходит для приготовления оладий. Оладьи получаются пышные, румяные и невероятно вкусные.
Ингредиенты
- Молочная сыворотка-1стакан.
- Мука-1,5 стакана.
- Сахар-1ст.л (или по вкусу).
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Сода-0,5ч.л.
- Щепотка соли.
- Растительное масло для жарки.
1 ЭТАП
Молочную сыворотку хорошо разогреем, чтобы она стала горячей (не кипятим). В горячей сыворотке растворим соль и сахар.
2 ЭТАП
Постепенно добавим муку и хорошо размешаем, чтобы не было комочков. После этого добавим соду. Перемешаем. Тесто должно получится довольно густым и тягучим, но при этом свободно падать с ложки. Дадим тесту постоять 10 минут.
3 ЭТАП
Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на сковороду тесто столовой ложкой. Жарим оладьи на среднем огне сначала с одной стороны до появления румяной корочки, затем с другой.
Подаем со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Материалы по теме:
Блины и оладьи
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина