blini.png



Налистники с творогом и изюмом

Налистники с творогом и изюмом



Приготовление налистников с творогом и изюмом.

Налистники - это маленькие блинчики с начинкой. Традиционно эта начинка творожная, хотя она может быть грибная, овощная или из печеночного паштета.
Нежные, пропитанные сливочным ароматом налистники, просто тают во рту.

Ингредиенты

Для начинки:

  • Творог 9%-750г.
  • Изюм-100г.
  • Сахар-5ст.л.
  • Яйцо-1шт.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Цедра одного лимона.

1 ЭТАП

Изюм промоем и зальем теплой водой на 15-20 минут. для набухания. Затем воду сольем. Изюм обсушим бумажным полотенцем.

IMG_5817.jpg

2 ЭТАП

Творог протрем через сито.

IMG_5821.jpg

3 ЭТАП

К творогу добавим изюм, лимонную цедру, сахар, ванильный сахар и яйцо. Все перемешаем до однородной массы.

IMG_5827.jpg

4 ЭТАП

Блинчики разрежем на 4 части.

IMG_5840.jpg

5 ЭТАП

Выложим на четвертинку блинчика вдоль круглой стороны, 1 ч.ложку творожной начинки.

Налистники с творогом и изюмом

6 ЭТАП

Завернем уголки блинчика на начинку.

Налистники с творогом и изюмом

7 ЭТАП

Затем свернем блинчик рулетиком. Таким образом, подготовим все блинчики.

Налистники с творогом и изюмом

8 ЭТАП

На дно формы для запекания (у меня глиняный чугунок) выложим блин. Сверху на блин натрем на крупной терке сливочное масло. Чтобы масло было удобно натирать на терке, его надо подержать в морозильной камере 10-15 мин.
Сверху на промасленный блин плотным слоем разложим блинчики.

Налистники с творогом и изюмом

9 ЭТАП

Затем блинчики посыпаем 1ст.л сахара и натираем сверху сливочное масло.

Налистники с творогом и изюмом

10 ЭТАП

И так каждый слой, пока не заполним форму. Закроем форму крышкой. Если у формы нет крышки, то закройте оставшимся блинчиком.
Поставим форму с блинчиками в холодную духовку и запекаем при температуре 160 градусов 60 мин.
Подаем налистники со сметаной.

Налистники с творогом и изюмом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
марина
у нас в Молдавии к праздникам именно так блинчики и готовят. малюсенькие  такие
Цитировать Имя
ира
250! обезательно испеку я ужэ на  275! кухне  290!  295!  280!  220!  235!  240!  250!  265!  ;)
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png