blini.png



Налистники с творогом и изюмом

Налистники с творогом и изюмом


Приготовление налистников с творогом и изюмом.

Налистники - это маленькие блинчики с начинкой. Традиционно эта начинка творожная, хотя она может быть грибная, овощная или из печеночного паштета.
Нежные, пропитанные сливочным ароматом налистники, просто тают во рту.

Ингредиенты

Блины-15шт. (см. рецепт БлиныНалистники).
Сливочное масло-100г.
Сахар-3ст.л.

Для начинки:
Творог 9%-750г.
Изюм-100г.
Сахар-5ст.л.
Яйцо-1шт.
Ванильный сахар-2ч.л.
Цедра одного лимона.

1 ЭТАП

Изюм промоем и зальем теплой водой на 15-20мин. для набухания. Затем воду сольем. Изюм обсушим бумажным полотенцем.


IMG_5817.jpg

2 ЭТАП

Творог протрем через сито.


IMG_5821.jpg

3 ЭТАП

К творогу добавим изюм, лимонную цедру, сахар, ванильный сахар и яйцо. Все перемешаем до однородной массы.


IMG_5827.jpg

4 ЭТАП

Блинчики разрежем на 4 части.


IMG_5840.jpg

5 ЭТАП

Выложим на четвертинку блинчика вдоль круглой стороны, 1 ч.ложку творожной начинки.


Налистники с творогом и изюмом

6 ЭТАП

Завернем уголки блинчика на начинку.


Налистники с творогом и изюмом

7 ЭТАП

Затем свернем блинчик рулетиком. Таким образом, подготовим все блинчики.


Налистники с творогом и изюмом

8 ЭТАП

На дно формы для запекания (у меня глиняный чугунок) выложим блин. Сверху на блин натрем на крупной терке сливочное масло. Чтобы масло было удобно натирать на терке, его надо подержать в морозильной камере 10-15 мин.
Сверху на промасленный блин плотным слоем разложим блинчики.


Налистники с творогом и изюмом

9 ЭТАП

Затем блинчики посыпаем 1ст.л сахара и натираем сверху сливочное масло.


Налистники с творогом и изюмом

10 ЭТАП

И так каждый слой, пока не заполним форму. Закроем форму крышкой. Если у формы нет крышки, то закройте оставшимся блинчиком.
Поставим форму с блинчиками в холодную духовку и запекаем при температуре 160 градусов 60 мин.
Подаем налистники со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Налистники с творогом и изюмом


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Евгения Вологда
ммммм...что то новенькое...такое чудо :) 295! наверно безумно вкусно
Цитировать Имя
Елена. К
Никогда такое блюдо не делала. Спасибо за рецепт. Сегодня напеку налистники.
Цитировать Имя
Анюта
Обожаю налистники. Моя бабушка живет в Одессе и у нее свой частный дом. так она налистники запекает в печке.безумно вкусно! Спасибо за ваш подробный рецепт. В субботу на выходных напеку. С Масленицей Вас!
Цитировать Имя
Жаннет
250! Когда то в Молдавии ела такую вкусняшку!!! 295!
Цитировать Имя
Тамара
Спасибо за рецепт! Думаю,что это вкусно.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам"вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png