blini.png



Блинчики из шпината

Блинчики из шпината



Приготовление блинчиков из шпината.

Ярко-зеленые блинчики, содержащие шпинат, не только создадут весеннее настроение, но и прекрасно украсят ваш праздничный стол на Масленицу!

Ингредиенты

  • Мука-280г.
  • Молоко-250мл.
  • Вода-250мл.
  • Яйца-3шт.
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль-1ч.л (без горки).
  • Растительное масло-5ст.л.
  • Шпинат-100-150г (свежий или замороженный).

Начинка 1:

  • Творог 9%-400г.
  • Пучок укропа.
  • Соль.
  • Майонез.

Начинка 2:

  • Филе сельди-1шт.
  • Яйца-3шт.
  • Пучок зеленого лука.
  • Майонез.

1 ЭТАП

Вобьем яйца в миску, добавим соль и сахар. Перемешаем с помощью венчика или вилки до однородности.

IMG_5701.jpg

2 ЭТАП

Добавим молоко, перемешаем.

IMG_5703.jpg

3 ЭТАП

Добавим муку и перемешаем до однородности, чтобы не было комочков.

IMG_5705.jpg

4 ЭТАП

Теперь добавим воду. Перемешаем. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

IMG_5707.jpg

5 ЭТАП

Шпинат помоем и обсушим. У шпината срежем толстые стебли.

IMG_5710.jpg

6 ЭТАП

Измельчим листья шпината сначала в мясорубке. Затем переложим шпинат в блендер, добавим растительное масло и повторно измельчим до однородного пюре.

IMG_5711.jpg

7 ЭТАП

Добавим пюре из шпината в тесто и перемешаем. Оставим тесто на 15-20 мин.

IMG_5714.jpg

IMG_5715.jpg

8 ЭТАП

Приготовим начинку 1: Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. Смешаем творог с укропом и 2-мя столовыми ложками майонеза. Посолим по вкусу.

IMG_5727.jpg

9 ЭТАП

Приготовим начинку 2: Яйца отварим, очистим и нарежем кубиками. Филе сельди нарежем кубиками. Мелко нарежем зеленый лук. Добавим майонез, перемешаем.

IMG_5741.jpg

10 ЭТАП

Сковороду для блинов разогреем и смажем тонким слоем растительного масла.
Очень удобно смазывать сковороду с помощью половины картофелины насаженной на вилку и смоченную в масле.
В центр сковороды наливаем половину черпака теста и быстро распределяем по поверхности сковороды ровным тонким слоем, поворачивая сковороду. Жарим блинчики на маленьком огне 4-5 мин. только с одной стороны.

Блинчики из шпината

11 ЭТАП

Выложим начинки на блинчики в виде полоски и свернем блинчики рулетиком.

Блинчики из шпината

Блинчики из шпината

12 ЭТАП

Блинчики из шпината готовы. Разрезаем блинчики пополам и подаем к столу.

Блинчики из шпината

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Людмила пишет:
а "филе сельди - 1шт." - это филе 1 селёдки или 1/2 филе одной селёдки?
Людмила,я имела ввиду филе от целой очищенной селедки. Половинки будет недостаточно.
Цитировать Имя
Александра
Первый раз в жизни испекла такие красивые блинчики. Внук очень насмешил, сказал, что зеленых блинчиков не бывает  235! , это неправильные блинчики. Но попробовал и сказал что с селедочкой понравились больше чем с творогом. Спасибо вам за новиночку и с праздничком вас,с Масленицей!
Цитировать Имя
Украина. г. Киев
Спасибо за ОЧЕНЬ удачный рецепт теста!Добавлю начинку 3. Режем кубиками слабосолёную сёмгу или горбушу + свежий огурчик. Майонезом смазываем блинчик. добавляем начинку и закручиваем.
Цитировать Имя
Валерия
Спасибо за красивый и вкусный рецепт блинчиков. Все были рады зеленым блинчиками. Делала начинку с семгой. Получилось ярко, красиво и очень вкусно! с Масленицей дорогая наша хозяюшка! 275!
Цитировать Имя
Дашуля Селезнева
Очень понравились блинчики из шпината. Переживала, что будут приклеиваться к сковородке. Все обошлось! начинку делала из горбуши и мягкого плавленого сыра. Получилось красиво и очень вкусно!
Спасибо за такой оригинальный рецепт. Теперь я полюбила шпинат.
С МАСЛЕНИЦЕЙ!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png