Блинчики с печенью
Приготовление блинчиков с печенью.
Ингредиенты
- Блины-12-15шт ( рецепты-Блины. Блины дрожжевые).
- Печень говяжья-700г (или куриная).
- Лук-2шт (300г).
- Морковь-2шт.
Кроме того:
- Зелень петрушки.
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Печень зальем холодной водой, вымочим в течение 20 минут. С печени удалим пленку и удалим протоки.
2 ЭТАП
Нарезаем печень на небольшие кусочки.
3 ЭТАП
Мелко нарезаем лук.
4 ЭТАП
Натрем морковь на крупной терке.
5 ЭТАП
Нарезаем петрушку.
6 ЭТАП
Обжарим лук и морковь на растительном масле до мягкости.
7 ЭТАП
Добавим печень, перемешаем и жарим 15-20 минуты.
8 ЭТАП
Затем добавим петрушку, посолим, поперчим. Жарим 1-2 минуты.
9 ЭТАП
Обжаренную печень пропустим на мясорубке.
10 ЭТАП
Выложим на блинчик 1ст.л начинки.
11 ЭТАП
Свернем блинчик конвертиком.
12 ЭТАП
Обжарим блинчики с печенью на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Блины и оладьи
Комментарии:
Людмила Н. Новгород |
Давно не готовила блины с печенью...увидела и прямо захотелось!!!!!! Приготовила из куриной печени. Смели все в один миг, будто никогда не ели
|
... |
а зачем готовый блин с готовой начинкой обжаривать? не лучше ли этого не делать? все продукты уже ведь приготовлены...для чего дополнительно жарить в масле?
|
Ирина |
Блинчики можно не обжаривать, если не хотите. Просто на мой взгляд с обжаркой получается вкуснее.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина