Блинчики с печенью
Приготовление блинчиков с печенью.
Ингредиенты
- Блины-12-15шт ( рецепты-Блины. Блины дрожжевые).
- Печень говяжья-700г (или куриная).
- Лук-2шт (300г).
- Морковь-2шт.
Кроме того:
- Зелень петрушки.
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Печень зальем холодной водой, вымочим в течение 20 минут. С печени удалим пленку и удалим протоки.
2 ЭТАП
Нарезаем печень на небольшие кусочки.
3 ЭТАП
Мелко нарезаем лук.
4 ЭТАП
Натрем морковь на крупной терке.
5 ЭТАП
Нарезаем петрушку.
6 ЭТАП
Обжарим лук и морковь на растительном масле до мягкости.
7 ЭТАП
Добавим печень, перемешаем и жарим 15-20 минуты.
8 ЭТАП
Затем добавим петрушку, посолим, поперчим. Жарим 1-2 минуты.
9 ЭТАП
Обжаренную печень пропустим на мясорубке.
10 ЭТАП
Выложим на блинчик 1ст.л начинки.
11 ЭТАП
Свернем блинчик конвертиком.
12 ЭТАП
Обжарим блинчики с печенью на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Блины и оладьи
Комментарии:
Раиска |
Не люблю говяжью печень, поэтому приготовлю из куриной. Только по времени ее наверное надо готовить меньше? А сколько, если точно?
|
Ирина | ||
|
Вера-Краснодар |
Уже присматриваю рецепты к масленице. А вы уже тоже смотрю готовитесь. И рецептик с блинчиками. Спасибо за оперативность!
|
оксана |
спасибо за рецепт.
|
Аиша |
Сайт просто находка для меня. Спасибо за блинчики с печенкой. Готовила вчера после работы. Руки чешутся на все, что здесь вижу
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина