Оладьи из кабачков
Приготовление оладий из кабачков.
Ингредиенты
- Молодые кабачки-1кг.
- Мука-5 ст.ложек (с горкой).
- Яйца-3шт.
- Чеснок-3зубчика.
- Пучок укропа.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Растительное масло.
Для заправки:
- Сметана.
- Пучок петрушки.
- Соль.
1 ЭТАП
Мелко нарезаем укроп. Чеснок пропустим через чеснокодавку.
2 ЭТАП
Натрем кабачок на терке, добавим 1ч.ложку соли, перемешаем и оставим на 10-15 минут. После этого кабачки отожмем от сока.
3 ЭТАП
Добавим яйца, чеснок, укроп и перец. Перемешаем.
4 ЭТАП
Добавим муку.
5 ЭТАП
Перемешаем.
6 ЭТАП
С помощью ложки выкладываем тесто на разогретую сковородку. Обжарим 5 минут до образования зарумяненной корочки.
7 ЭТАП
Обжариваем с двух сторон.
/p>
8 ЭТАП
Приготовим заправку для оладий: Разотрем со щепоткой соли нарезанную петрушку.
9 ЭТАП
Добавим сметану. Перемешаем.
Оладьи из кабачков готовы. Добавим приготовленную заправку, украсим листьями салата и дольками помидоров.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Гость |
Спасибо за рецепт!
|
Инна |
Спасибо Ирина за красочные, подробные и вкусные рецепты.
Ваш сайт для меня стал кулинарной книгой. |
Гость |
Очень нравятся кабачковые оладьи. Но сок с них всегда очень хорошо отжимаю и добавляю кефир или сметану.
|
Гвоздика |
Я вот тоже люблю кабачковые оладьи с зеленью, а мои предпочитают их в сладком виде.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!