first.png




Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью
Картофель-1кг. Лук-2шт. (среднего размера). Морковь-1шт. Растительное масло-7-8ст.л. Картофельный отвар-1,5 стакана. Лавровый лист-1-2шт. Свежемолотый перец. Соль.


Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе
Куриная грудка-500г. Шампиньоны-350-400г. Сметана 15-20%-500мл. Лук-2шт. (среднего размера). Мука-2ст.л. Растительное масло. Смесь из 5-ти перцев. Зелень укропа. Соль.


Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве
Утка-1,7кг. Яблоки кислые-250г. (1-2шт.) Чернослив-300г. Для обмазки: Белое сухое вино-50мл. (или уксус-9%). Растительное масло-2ст.л. Майоран (сухой)-1ч.л. Смесь перцев-1/2ч.л. (или по вкусу). Соль. Для гарнира: Картофель-1кг. Лук-1шт. Соль. Перец.


Гусь, фаршированный гречкой и грибами Гусь, фаршированный гречкой и грибами
Гусь, потрошенный и ощипанный-3,5-4 кг. Гречневая крупа-1/2 стакана. Шампиньоны свежие-300г. Лук-1шт. Айва-1шт. (200г.). Кроме того: Чеснок-3-4зубчика. Горчица-1ст.л. Мед-2ст.л. Свежемолотый перец. Растительное масло. Уксус 9%.


Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами
Куриные голени-4шт. (или окорочка). Чернослив-100г. (без косточек). Шампиньоны свежие-100г. Сыр твердый-50-60г. Сливочное масло-50г. Чеснок-2-3 зубчика. Майонез. Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки. Растительное масло.


Мясная запеканка с цветной капустой Мясная запеканка с цветной капустой
Мясной фарш-1кг. (у меня свиной). Цветная капуста-1/2 кочана (среднего размера). Сыр-100г. Яйца-1шт. Морковь-1шт. Лук-1шт. Сливочное масло-2ст.л. Кроме того: Соль. Смесь перцев. Пучок зелени по вкусу.


Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом "Бешамель" Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом "Бешамель"
Свинина-600г. Тыква очищенная-500г. Картофель-1кг. Морковь-1шт. Лук-1шт. Сыр твердый-100г. Соль. Перец свежемолотый. Мускатный орех. Растительное масло. Зелень кинзы (или любая другая зелень по вкусу). Для соуса: Молоко-1л. Сливочное масло-100г. Мука-100г. Соль.


Куриные котлеты с болгарским перцем Куриные котлеты с болгарским перцем
Куриное филе-700г. Красный болгарский перец-200г. Лук-1шт. Свиная грудинка-150г. Молоко-100г. Яйцо-1шт. Ломтики черствого белого хлеба-100г. Прованские травы-1/2 ч.л. (по желанию). Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки. Мука для панировки.


Баклажаны в томатном соусе с чесноком Баклажаны в томатном соусе с чесноком
Баклажаны- 500г. Помидоры-400г. Перец болгарский-250-300г. Лук репчатый-200г. Чеснок-3-4 зубчика. Зелень базилика (либо кинзы или петрушки). Растительное масло. Свежемолотый перец (у меня смесь перцев). Сахар-1/2 ч.л. Соль.


Рататуй Рататуй
Баклажаны-2шт. Молодые кабачки-2шт. (или цуккини). Помидоры-5шт. Чеснок-1-2 зубчика. Стручок острого перца-1/2 шт. (по желанию) Оливковое масло. Зелень петрушки. Соль. Для соуса: Помидоры-4-5шт. Перец болгарский-250-300г. Лук-2шт. Сахар-1ч.л. (или по вкусу). Оливковое масло. Зелень петрушки и базилика. Соль.


Куриная грудка с абрикосами Куриная грудка с абрикосами
Куриная грудка-800г. Абрикосы свежие-500-600г. Лук-2шт. Томатная паста-2ст.л. Сахар-2ст.л. Мука-2ст.л. Уксус винный-2ст.л. (или яблочный). Масло сливочное-2ст.л. Оливковое масло-2ст.л. (или растительное). Куриный бульон-100мл. (или вода). Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Пару веточек кинзы (или по вкусу).



Вареники с вишней Вареники с вишней
Для теста: Мука-250-300г. Вода ледяная-100мл. Яйца-1шт. Щепотка соли. Для начинки: Вишня свежая-700г. Сахар-150г. (или по вкусу).


Штрудели со свининой Штрудели со свининой
Свинина-1-1.2 кг. (у меня шейка) Картофель-1кг. Лук-2шт. Морковь-1шт. Лавровый лист. Соль. Перец. Растительное масло. Для штрудлей: Мука-300г. Кефир-125мл. Яйца-1шт. Пучок укропа. Разрыхлитель для теста-1ч.л. (или 0,5ч.л. соды). Соль-0,5 ч.л.


Шашлык из свинины в пиве Шашлык из свинины в пиве
Свиная шейка-2кг. Лук-3-4шт. Пиво-1л. Приправа для шашлыка. Соль.


Отбивные из вешенок Отбивные из вешенок
Вешенки-500г. Яйца-3шт. Мука для панировки. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль.


Свиные ребрышки, запеченные в рукаве Свиные ребрышки, запеченные в рукаве
Свиные ребрышки-1кг. Лук-2-3шт. Чеснок-6-7 зубчиков. Корень имбиря-1ч.л. Соевый соус-7ст.л. Кетчуп-2ст.л. (не острый). Половинка лимона. Мед-2ст.л. Кроме того: Свежемолотый перец. Прованские травы. (или любые другие). Гвоздика-3-4 бутончика.






Рецепты 97 - 112 из 174
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина