first.png




Овощные котлеты Овощные котлеты
Капуста-500г (половинка среднего кочана капусты). Морковь-2шт (крупные). Лук-2шт. Мука-3ст.л. Яйца-1шт. Небольшой пучок зелени (у меня петрушка). Прованские травы-1ч.л. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Стручковая фасоль, тушенная с помидорами Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
Стручковая фасоль-500г (у меня плоская стручковая фасоль). Помидоры свежие-4-5шт. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу). Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза). Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Запеканка из кабачков с сыром Запеканка из кабачков с сыром
Молодые кабачки-800г. Большая луковица-1шт (300г). Яйца-4шт (среднего размера). Плавленые сырки-3шт (270г). Растительное масло-3-4ст.л. Чеснок-2зубчика. Помидоры. Свежемолотый перец. Небольшой пучок зелени. Соль.


Драники с фаршем Драники с фаршем
Для картофельных оладий (драников): Картофель-600г. Лук-1шт. Мука-2-3ст.л. Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки. Соль. Для фарша: Фарш-350г (у меня свинина+говядина). Лук-1шт. Небольшой пучок зелени (у меня укроп+петрушка). Вода-2ст.л (у меня отцеженный сок картофеля). Свежемолотый перец. Соль.


Чечевица с грибами Чечевица с грибами
Чечевица-1 стакан (у меня зеленая чечевица). Грибы-300г (у меня шампиньоны). Морковь-1-2шт. Лук-1-2шт. Корень сельдерея размером с луковицу. Растительное масло. Свежемолотый перец. Зелень петрушки. Соль.


Постное картофельное пюре с грибами Постное картофельное пюре с грибами
Картофель-600г. Грибы-500г (у меня шампиньоны). Лук-2шт. Соль. Растительное масло для жарки. Свежемолотый перец. Зелень укропа.


Гречневая каша с капустой Гречневая каша с капустой
Гречневая крупа-1стакан. Капуста-300г. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Корень сельдерея-кусочек размером с луковицу. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Зелень по вкусу.


Рис с нутом Рис с нутом
Нут-1стакан. Рис-1стакан. Лук-1-2шт. Морковь-1шт (среднего размера). Приправа карри-1ч.л (или по вкусу). Смесь перцев. Соль. Растительное масло.


Белорусские драники Белорусские драники
Картофель-1кг. Лук репчатый-3шт. Свежемолотый перец. Соль. Растительное масло.


Картофель, запеченный в "пакете" Картофель, запеченный в "пакете"
Молодой картофель-1кг. Зелень укропа, петрушки и кинзы. Чеснок-3 зубчика. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Каша гречневая с грибами и овощами Каша гречневая с грибами и овощами
Крупа гречневая-1стакан. Вода-2стакана. Шампиньоны (вешенки или лесные грибы)-500г. Лук-2шт. Морковь-1шт. Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу). Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Картофель в мундире, запеченный в фольге Картофель в мундире, запеченный в фольге
Картофель-4 шт (картофель с тонкой кожицей). Растительное масло-3ст.л. Паприка молотая-0,5ч.л. Соль крупная-0,5ч.л. Розмарин свежий-1веточка (либо сухой 1ч.л).


Капуста,  тушеная с фасолью и картофелем Капуста, тушеная с фасолью и картофелем
Капуста-600г (половина среднего кочана). Фасоль сухая-1ст. Картофель-500г. Марковь-1шт. Лук-2-3шт. Томатная паста-2-3ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Постные картофельные котлетки с грибами Постные картофельные котлетки с грибами
Картофель-800г. Шампиньоны-300г. Лук-1-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Мука-3ст.л с горкой. Приправа карри-0,5ч.л. Лавровый лист-1-2шт. Панировочные сухари либо мука. Растительное масло. Зелень укропа. Соль. Перец.


Молодой картофель, запеченный в духовке Молодой картофель, запеченный в духовке
Молодой картофель-500г. Растительное масло-2ст.л. Куркума (по желанию). Смесь перцев. Соль. Для соуса: Сметана 15-20%-100г. Майонез-1ст.л. Чеснок-2-3зубчика. Соль. Сахар. Свежемолотый перец. Зелень укропа и петрушки (или любая другая зелень по вкусу).


Стручковая фасоль с молодым картофелем Стручковая фасоль с молодым картофелем
Стручковая фасоль-1кг (свежая или замороженная). Молодой картофель-800г. Лук-1-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки.


Овощи гриль Овощи гриль
Молодой кабачок-1-2шт (500г). Баклажан-1шт (300г). Сладкий перец-1шт (150г). Шампиньоны-400г. Лимон-1шт. Чеснок-1-2 зубчика. Кроме того: Оливковое масло. Соль. Свежемолотый перец. Прованские травы или любые другие сухие травы. Зелень петрушки.


Фасоль с овощами в томатном соусе Фасоль с овощами в томатном соусе
Фасоль-1стакан. Лук-2шт. Морковь-1-2шт. Корень сельдерея-150г. Томатная паста-2-3ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Чеснок-1-2 зубчика. Кроме того: Свежемолотый перец. Растительное масло. Зелень петрушки (или по вкусу). Соль.


Нутовые котлеты Нутовые котлеты
Горох нут (сухой)-1 стакан. Лук-1шт. Морковь-1шт. (крупная). Зира-0,5 ч.л. Кориандр-0,5 ч.л. Сок лимона-4-6 ст.л. Молотые сухари-2ст.л. Кроме того: Свежемолотый перец. Растительное масло. Соль. Зелень укропа (либо петрушки, кинзы или лука).


Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью
Картофель-1кг. Лук-2шт. (среднего размера). Морковь-1шт. Растительное масло-7-8ст.л. Картофельный отвар-1,5 стакана. Лавровый лист-1-2шт. Свежемолотый перец. Соль.


Баклажаны в томатном соусе с чесноком Баклажаны в томатном соусе с чесноком
Баклажаны- 500г. Помидоры-400г. Перец болгарский-250-300г. Лук репчатый-200г. Чеснок-3-4 зубчика. Зелень базилика (либо кинзы или петрушки). Растительное масло. Свежемолотый перец (у меня смесь перцев). Сахар-1/2 ч.л. Соль.


Рататуй Рататуй
Баклажаны-2шт. Молодые кабачки-2шт. (или цуккини). Помидоры-5шт. Чеснок-1-2 зубчика. Стручок острого перца-1/2 шт. (по желанию) Оливковое масло. Зелень петрушки. Соль. Для соуса: Помидоры-4-5шт. Перец болгарский-250-300г. Лук-2шт. Сахар-1ч.л. (или по вкусу). Оливковое масло. Зелень петрушки и базилика. Соль.


Отбивные из вешенок Отбивные из вешенок
Вешенки-500г. Яйца-3шт. Мука для панировки. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль.


Рис с овощами и креветками Рис с овощами и креветками
Рис-1стакан. Креветки очищенные-300г. Болгарский перец-1шт. Зеленый горошек-150г (замороженный). Кукуруза-100г (замороженная или консервированная). Лук-1шт. Морковь-1шт. Лимон-1шт. Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Пучок зелени укропа или петрушки.


Котлеты из гречки с грибами Котлеты из гречки с грибами
Гречневая крупа-1стакан. Шампиньоны или вешенки-800г. Лук репчатый-2-3шт. Картофель-2шт.( отваренный в кожуре). Зелень укропа. Соль. Свежемолотый перец. Растительное или оливковое масло. Мука для панировки.


Солянка с грибами Солянка с грибами
Грибы-1кг.(у меня опята). Капуста-1кг. Лук-1шт. Морковь-1шт. Огурцы соленые-2шт. Томат паста-2ст.л. Растительное масло. Кроме того: Сахар-1ст.л. Соль. Перец. Лавровый лист-1-2шт.


Картофельное пюре с тыквой Картофельное пюре с тыквой
Картофель-1кг. Тыква-500г. Чеснок-3-4зубчика. Масло сливочное-2ст.л. Молоко-70мл. Лавровый лист-1-2шт. Соль. Перец.


Плов с грибами Плов с грибами
Грибы свежие или замороженные-600г. (опята, подосиновики, лисички, белые, шампиньоны). Лук-300г. Морковь-300г. Рис-250г. Чеснок-2 головки (маленькие). Кроме того: Растительное масло. Соль. Перец черный молотый. Зира. Куркума.


Спагетти из овощей Спагетти из овощей
Кабачки-300г. Баклажаны-300г. Морковь-200г. Болгарский перец-300г. Лук-200г. Кроме того: Растительное масло. Соль. Перец черный. Перец красный острый. Молотый кориандр. Уксус 9%.


Гречка с грибами Гречка с грибами
Гречневая крупа-1,5 стакана. Шампиньоны-400г. Лук-300г. (2шт.) Морковь-300г. Кроме того: Растительное масло. Перец. Соль. Пучок укропа.


Капуста, тушенная с яблоками и изюмом Капуста, тушенная с яблоками и изюмом
Капуста-1кг. Изюм-150г. Яблоки-300г. Морковь-200г. Лук-200г. Чернослив-50г.(без косточек). Растительное масло. Кроме того: Соль. Перец черный молотый. Перец горошком, душистый. Лавровый лист. Томатная паста-2ст.л. Уксус 9%-1ст.л.


Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке
Пшено-300г. Тыква-500-550г (чищенная). Изюм-100г. Молоко-1л. Сахар-2ст.л. Соль. Сливочное масло.


Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре
Капуста цветная-1-1,2кг. Для кляра: Яйца-5шт. Молоко-300мл. Мука-300г. Масло растительное-250г. Соль. Сахар. Перец черный молотый.


Фаршированные шампиньоны сыром и ветчиной Фаршированные шампиньоны сыром и ветчиной
Шампиньоны крупные-11шт. Ветчина–150г. Сыр твердый–150г. Лук–1шт.крупный). Сметана20%-3ст.ложки. Пучок укропа. Растительное масло.


Баклажаны фаршированные Баклажаны фаршированные
Баклажаны-3шт.  (примерно500г.)  Морковь–1 шт.(100г.)  Фарш(какой нравится)-300г. Помидоры-300г.  Лук-150г.  Сыр(твердый)-150г . Чеснок-4 зубчика.  Растительное масло. Соль.


Фаршированный перец Фаршированный перец
Болгарский перец-11шт. Свинина-450гр. Рис-200гр. Помидоры-300гр.Лук-2 шт (250 гр). Морковь-2 шт (200 гр). Кроме того: Приправа Хмели-Сунели. Соль. Растительное масло. Зелень петрушки.


Молодой картофель с зеленым горошком Молодой картофель с зеленым горошком
Молодой картофель-1кг.(не крупный).  Молодой зеленый горошек-800г. Лук репчатый-200г. Масло растительное-50г. Сметана-200г. Соль. Приправа Карри. Пучок укропа.


Кабачки фаршированные Кабачки фаршированные
Кабачки-2-3шт. Свинина-300г (либо курица, говядина, рыбное филе). Рис-1/3 стакана. Томатный сок-2 стакана. Лук репчатый-150г. Кроме того: Масло растительное-3ст.л. Зелень укропа-пучок. Зелень петрушки-пучок. Соль. Перец.






Рецепты 1 - 38 из 38
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина