Азу из индейки
Индейка (филе или бедра)-800г. Картофель-500г. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Соленые огурцы (не маринованные)-3шт (среднего размера). Сливочное масло-2ст.л. Растительное масло. Вода или бульон-2,5 стакана. Томатная паста-1ст.л с горкой. Сахар-0,5ч.л. Чеснок-3-4 зубчика (или по вкусу). Лавровый лист-1-2шт. Соль. Специи по вкусу. Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп или зелёный лук).
Курица на банке с овощами в духовке
Курица тушка-2кг. Майонез-2ст.л. Сладкая паприка-1,5ч.л. Чеснок-5-6 зубчиков (или по вкусу). Прованские травы-1ч.л. Сливочное масло-1ст.л. Картофель-1кг. Морковь-1-2шт. Растительное масло-2ст.л. Свежемолотый перец. Соль.
Курица с рисом и овощами в духовке
Рис длиннозерный-400г (в идеале Басмати). Курица-1кг (голени, бедра, окорочка). Лук-1-2шт. Морковь-1шт (крупная). Грибы-300г (у меня шампиньоны). Барбарис-1ч.л (по желанию). Чеснок-2 зубчика. Сметана-2ст.л. Вода или бульон-800мл. Растительное масло. Соль. Смесь перцев.
Куриное филе в сырной хрустящей корочке
Куриное Филе-700г. Яйца-3шт. Сыр твердый-150-180г. Свежемолотый перец. Мука для панировки. Соль. Растительное масло.
Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе.
Фарш куриный-500г (либо индюшиный). Сливочное масло-30г. Сметана 20%-1ст.л. Лук-1шт. Манная крупа-2ст.л (без горки). Соль. Свежемолотый перец. Для соуса: Сметана 20%-2ст.л. Мука-1ст.л (без горки). Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Сливочное масло-1ст.л. Растительное масло.
Фрикасе из курицы
Курица-1тушка (или 1 кг бедер, окорочков или голеней). Сухое белое вино-150 мл. Куриный бульон-1,5 стакана. Сливки 20-25%-200мл. Сливочное масло-30г. Мускатный орех-1ч.л. Сухой тимьян-1/4ч.л. Мука-1ст.л. Лук-1шт (крупная). Чеснок-3зубчика. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки для подачи.
Курица в духовке с лимоном и чесноком
Курица-1тушка (1,5 кг). Лимон-1-2шт. Чеснок-1головка. Розмарин-2веточки. Сливочное масло-50г. Соль. Свежемолотый перец.
Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром
Куриная грудка-1кг (или филе индейки). Цветная капуста-500г. Сыр твердый-100г. Лук-1-2шт. Яйца-2шт. Сметана 20%-3ст.л. Мука-3ст.л (либо крахмал). Небольшой пучок петрушки. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль.
Куриные отбивные с ананасами и сыром
Куриное филе-500г. Консервированные ананасы кусочками-580мл (1 баночка). Сыр твердый-200г. Майонез-2ст.л. Чеснок-2зубчика. Мука для панировки. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль. Для кляра: Яйца-2шт. Щепотка соли. Щепотка сахара.
Курица в кефире с прованскими травами (в духовке)
Курица-1кг (любые части, у меня бедра). Кефир-300мл (можно заменить нежирной сметаной). Сок лимона-2ст.л. Чеснок-2-3зубчика (или по вкусу). Прованские травы-1,5ч.л (либо другие ароматные травы по вкусу). Свежемолотый перец. Соль.
Куриная грудка с помидорами и сыром в шпинатном соусе
Филе куриной грудки-500-600г. Твердый сыр-50г. Помидоры-1шт. Сметана-1ст.л. Соль. Перец. Для соуса из шпината: Шпинат-200г. Сливки 15-20%-200мл. Лук-1-2шт. Чеснок-3 зубчика. Соль. Перец. Растительное масло.
Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками
Курица-1кг (любые части курицы). Картофель-1кг (у меня молодой). Копченая грудинка-150г. Оливки-1банка. Болгарский перец-1шт. Сыр фета-200г (или моале, брынза) Зелень укропа и петрушки. Чеснок-3 зубчика (или по вкусу). Соль. Свежемолотый перец.
Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем
Куриные бедра без кости-1кг. Картофель-1кг. Помидоры-2шт (среднего размера). Сыр твердый-200г. Лук-2-3шт. Дижонская горчица-1ст.л (либо простая). Приправа карри-0,5ч.л (по желпнию). Свежемолотый перец. Майонез. Растительное масло. Соль.
Жаркое из курицы в пиве
Курица-1кг (любые части, у меня голени). Копченый бекон-150г. Картофель-800г. Морковь-1шт. Лук-2шт. Пиво-0,5л (светлое). Лавровый лист-1-2шт. Смесь перцев. Мука для панировки. Растительное масло. Соль.
Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом
Перепела-6шт. Бекон в нарезке (свиная грудинка)-6ломтиков. Яблоко-1шт. Для маринада: Бальзамический уксус-1ст.л (либо яблочный). Оливковое масло-3ст.л. Мед-1ст.л. Чеснок-2-3зубчика. Смесь перцев. Соль. Для вишневого соуса: Вишня свежая или замороженная-1стакан (без косточек). Яблоко-1шт (среднего размера). Гвоздика-1-2бутончика. Бальзамический уксус-2ст.л (или по вкусу). Сок после запекания перепелов-100мл (вода или бульон). Соль. Сахар. Смесь перцев. Прованские травы (по желанию).
Чахохбили
Курица-1кг (или любые части курицы-окорочка, бедрышки). Помидоры-5-7шт. Лук-3-5шт. Чеснок-3-4 зубчика. Сливочное масло-50г. Белое вино-100мл. Стручок красного острого перца-1шт (1/4 ч.л красного молотого перца). Хмели сунели-1/4 ч.л. Шафран (имертинский)-1/4 ч.л (по желанию). Зелень кинзы и базилика. Соль.
Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами
Молодые кабачки (или цуккини)-4-5шт. Для начинки: Куриное филе-500г. Болгарский перец-1шт. Помидоры-2шт (среднего размера). Лук-1шт. Чеснок-1-2 зубчика. Морковь-1шт. Зелень укропа, петрушки и базилика-небольшой пучок. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Для соуса: Томатный соус-1ст.л (или кетчуп). Сметана-150г. Сыр твердый-150г.
Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом.
Перепелки-1кг (6-8шт). Бекон сырокопченый-200г. Брокколи-300г. Цветная капуста-300г. Кабачки молодые-1-2шт. Картофель-500г. Перец болгарский мясистый-150г (1шт). Тимьян (чебрец) свежий-3 веточки (или 1ст.л сушеного тимьяна или другую траву по вкусу). Соль. Смесь перцев. Для маринада: Соевый соус-150мл. Чеснок-2-3 зубчика. Мед-1ст.л.
Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе
Куриная грудка-500г (или грудка индейки). Кабачки молодые-2шт (среднего размера). Зеленый горошек-1стакан (свежий или замороженный). Сливки 15-20%-150мл. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Мука-2ст.л. Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу). Зелень укропа. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.
Шницели из курицы с перепелиными яйцами
Куриная грудка-700г. Сыр твердый-200г. Ломтики черствого белого хлеба-3ломтика. Яйца-1шт. Лук-1-2шт. Перепелиные яйца-12шт. Соль. Свежемолотый перец.
Рубленые куриные котлеты
Филе куриной грудки-500г. Яйца-2шт. Сметана-3ст.л. Крахмал-3ст.л. Горчица-1ч.л. Лук-1шт. Чеснок-1-2 зубчика. Зелень укропа или петрушки. Свежемолотый перец. Соль. Растительное масло для жарки.
Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом
Утка-2-2,5кг. Квашеная капуста-500г. Чернослив-150г. Изюм-100г (по желанию). Лук-1-2шт. Чеснок-3-4зубчика. Сливочное масло-2ст.л. Майоран (сухой)-1ч.л. Растительное масло-2ст.л. Соль. Смесь перцев или черный свежемолотый перец.
Курица с тыквой и грибами в сливках
Куриное филе-800г. Шампиньоны-500г. Тыква очищенная-300г. Лук-1-2шт. Сливки 10%-500мл. Мука-2ст.л. Растительное масло. Карри-0,5ч.л (или по вкусу). Соль. Смесь перцев.
Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом
Куриная грудка-500г. Сыр твердый-150г (у меня Российский). Бекон-4 ломтика. Грецкие орехи-50г. Чеснок-2 зубчика (или по вкусу). Зелень петрушки или любой другой зелени. Французская горчица. Свежемолотый перец. Растительное масло. Соль.
Индейка, фаршированная печенью и айвой
Индейка-5,5кг. Морковь-2шт. Лук-2-3шт (среднего размера). Лимон-1/2шт. Для начинки: Печень куриная-500г. Морковь-200г. Лук-2шт. Копченный бекон-100г. Айва-1шт (небольшого размера). Растительное масло. Соль. Перец. Для обмазки: Сливочное масло-50г. Сок половины лимона. Чеснок-3-4 зубчика. Небольшая веточка свежего розмарина. Майоран-0,5ч.л. Смесь 5-ти перцев. Соль. Для маринада: Сливочное масло-30г. Белое вино-50мл.
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе
Куриная грудка-500г. Шампиньоны-350-400г. Сметана 15-20%-500мл. Лук-2шт. (среднего размера). Мука-2ст.л. Растительное масло. Смесь из 5-ти перцев. Зелень укропа. Соль.
Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве
Утка-1,7кг. Яблоки кислые-250г. (1-2шт.) Чернослив-300г. Для обмазки: Белое сухое вино-50мл. (или уксус-9%). Растительное масло-2ст.л. Майоран (сухой)-1ч.л. Смесь перцев-1/2ч.л. (или по вкусу). Соль. Для гарнира: Картофель-1кг. Лук-1шт. Соль. Перец.
Гусь, фаршированный гречкой и грибами
Гусь, потрошенный и ощипанный-3,5-4 кг. Гречневая крупа-1/2 стакана. Шампиньоны свежие-300г. Лук-1шт. Айва-1шт. (200г.). Кроме того: Чеснок-3-4зубчика. Горчица-1ст.л. Мед-2ст.л. Свежемолотый перец. Растительное масло. Уксус 9%.
Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами
Куриные голени-4шт. (или окорочка). Чернослив-100г. (без косточек). Шампиньоны свежие-100г. Сыр твердый-50-60г. Сливочное масло-50г. Чеснок-2-3 зубчика. Майонез. Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки. Растительное масло.
Куриные котлеты с болгарским перцем
Куриное филе-700г. Красный болгарский перец-200г. Лук-1шт. Свиная грудинка-150г. Молоко-100г. Яйцо-1шт. Ломтики черствого белого хлеба-100г. Прованские травы-1/2 ч.л. (по желанию). Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки. Мука для панировки.
Куриная грудка с абрикосами
Куриная грудка-800г. Абрикосы свежие-500-600г. Лук-2шт. Томатная паста-2ст.л. Сахар-2ст.л. Мука-2ст.л. Уксус винный-2ст.л. (или яблочный). Масло сливочное-2ст.л. Оливковое масло-2ст.л. (или растительное). Куриный бульон-100мл. (или вода). Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Пару веточек кинзы (или по вкусу).
Курица, фаршированная блинами
Курица-1,5кг. Чеснок-1зубчик. Соль. Перец свежемолотый. Майонез. Для начинки: Блины-6-7шт. (см. рецепты Блины , Блины дрожжевые ). Шампиньоны свежие-150-200г (или лесные грибы). Сыр твердый-100г. Лук-1шт. Яйца-1шт. Чеснок-1-2зубчика. Сливочное масло-30-50г. Зелень петрушки. Соль. Перец свежемолотый.
Суфле из курицы
Куриная грудка (филе)-500г. Сладкий перец-1шт.(70г.) Лук-1шт. Чеснок-2-3 зубчика. Сливки 33-35%-300мл. Яйца-2шт. (нам понадобятся только белки). Соль-0,5 ч.л. Перец черный молотый.
Курица, фаршированная потрохами и лапшой
Курица-1,5-1,8 кг. Куриные потроха-400г.(можно печень, желудочки). Шампиньоны-200г. Лапша-100г.(в сухом виде). Лук-1шт.(большая). Яйца-1шт. Кроме того: Растительное масло. Сливочное масло-30г. Сметана-2ст.л . Тертый мускатный орех. Соль. Перец. Зелень базилика (или петрушки).
Куриные крылышки в абрикосовом маринаде
Куриные крылышки-1кг. Абрикосовый джем-4ст.л. Кетчуп Чили-4ст.л. Лук-200г. Соль.
Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин)
Курица-1 шт.(у меня 1,5 кг.) Майонез-2ст.л. Растительное масло. Соль. Перец. Для начинки: Ветчина-200г. Шампиньоны свежие-200г. Фарш-150г.( у меня свиной). Лук-1шт. Перец болгарский-1шт. Чеснок-2 зубчика. Яйцо-1шт. Пучок петрушки. Соль. Перец. Молоко-50мл. Черствый батон-2 ломтика.
Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»
Гусь-2,5-3кг. Айва-1шт. Яблоки кислые, твердые-5-7 шт (маленькие). Картофель-1кг. Лук-1шт. Лимон-1шт. Перец черный молотый. Кроме того: Соль. Уксус 9%. Трава майоран-1ч.л. Трава тимьян-1ч.л. Тмин-1/2 ч.л. Розмарин-1/2ч.л.
Курица на сковороде "Чудо гриль-газ"
Шампиньоны-300г. Лимон-1шт. Майонез. Куриные окорочка-1кг.(можно куриные голени). Приправа для курицы гриль.(можно черный молотый перец). Соль.
Фасоль стручковая с курицей и шампиньонами
Фасоль стручковая-400г. Куриное филе-300г. Шампиньоны-200г. Морковь-1шт (150г). Лук-1шт (150г). Перец болгарский-1шт. Лимон-1шт. Кроме того: Масло растительное. Соль. Перец черный молотый.
Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами
Для бульона: Курица-800г.(половина тушки). Лук-150г. Лавровый лист-3шт. Морковь-1 шт (200г). Соль. Тимьян-1ст.л. Перец горошек-5шт. А также: Рис Карнароли или Арборио-350г. Перец болгарский-350г. Шампиньоны-200г. Лук-200г. Вино белое-150мл. Сыр пармезан-100г. Масло сливочное-5ст.л.
Цыпленок тапака
Цыпленок-500-700г. Чеснок-4-5 зубчика. Перец горький-1стручок (маленький). Перец черный молотый. Соль. Растительное масло. Сливочное масло-1ст.л. Для соуса: Сметана. Чеснок. Пучок укропа. Соль.
Куриное филе, запеченное с ананасами и картофелем
Куриное филе-800г. Картофель-600г. Ананасы консервированные кусочками-1 банка (650г.). Сыр твердый-200г. Майонез-100г. Чеснок-2 зубчика. Соль. Перец черный молотый.
Куриное филе, фаршированное черносливом, ветчиной и сыром
Куриное филе-4шт. Сыр твердый-100г. Ветчина-100г. Чернослив-100г. Зелень петрушки. Чеснок-4 зубчика. Cоль. Перец. Растительное масло.
Курица, фаршированная рисом и вишней
Курица-1-1,5 кг. Рис-4 ст.л. Изюм-2 ст.л. Лимон-1шт. Вишня-1 стакан без косточек (можно свежую, консервированную или замороженную). Сахар-2ст.л. Карри (можно приправу для курицы). Тмин-1ч.л. Яйцо-1шт. Бульонный кубик (куриный)-1шт. Соль. Перец черный молотый. Для обмазки: Масло сливочное-2ст.л. Соль. Карри-1ч.л.
Курица с инжиром по-гречески
Куриные ножки-6шт. Лук-300г. Чеснок-6 зубчиков. Инжир-6 плодов(можно свежих). Вино сухое красное-250мл. Цедра лимона тертая-1ст.л. Лимонный сок-5ст.л. Кроме того: Кориандр молотый-2ч.л. Тмин-1ч.л. Перец черный-1ч.л. Красный перец. Соль.
Куриные голени, фаршированные шампиньонами
Куриная голень-5шт. Шампиньоны свежие-100г. Лук-1шт. Перец болгарский-1 шт. Зелень петрушки. Кроме того: Соль. Перец. Тертый мускатный орех. Растительное масло.
Жульен с курицей и грибами
Шампиньоны-300-350г. Сыр твердый-200г. Куриное мясо-500г. Лук-2шт (200г). Чеснок-4 зубчика. Сметана 15-20%-300г (или сливки). Кроме того: Мука-2ст.л без горки. Растительное масло. Соль. Перец черный молотый. Пучок укропа.
Куриная голень в "мешочке"
Куриная голень–6шт. Грибы шампиньоны-400г. Слоеное тесто-500г. Картофель–700г. Лук репчатый-1шт. Растительное масло. Соль. Перец черный молотый.
Плов с овощами и куриным мясом
Рис-200г. Куриное мясо(любое)-200г. Масло растительное-80г. Лук репчатый-2шт. Морковь-2шт. Сладкий перец желтый (красный)-1шт. Зеленый горошек консервированный-3ст.л. Кукуруза консервированная-3ст.л. Соль. Перец. Зелень петрушки.
Куриные котлеты с сыром и горчицей
Куриное филе-500-600г. Сыр твердый-150г. (у меня Российский). Черствый белый хлеб-100г. Молоко-200мл. Лук-1шт. Горчица-1ч.л. Кроме того: Мука для панировки. Соль. Перец. Зелень по вкусу. Растительное масло для жарки.
Куриная голень, запеченная с картофелем
Голень куриная-5шт. Картофель-500. Морковь-2шт. Чеснок-3 зубчика. Лук-1шт. Майонез. Приправа-«Хмели-сунели». Масло растительное. Соль.
Зразы куриные
Куриная грудка-500г. Хлеб пшеничный-150г. Молоко или вода-200г. Масло растительное-100г. Мука пшеничная-5ст.л. Яйцо-1шт. Соль, перец черный молотый. Зелень. Для начинки: Грибы свежие (шампиньоны)-150г. Лук репчатый-1шт. Яйцо сваренное в крутую-1шт.
Рецепты 1 - 52 из 52
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!