first.png




Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами
Молодые кабачки (или цуккини)-4-5шт. Для начинки: Куриное филе-500г. Болгарский перец-1шт. Помидоры-2шт (среднего размера). Лук-1шт. Чеснок-1-2 зубчика. Морковь-1шт. Зелень укропа, петрушки и базилика-небольшой пучок. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Для соуса: Томатный соус-1ст.л (или кетчуп). Сметана-150г.   Сыр твердый-150г.


Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом. Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом.
Перепелки-1кг (6-8шт). Бекон сырокопченый-200г. Брокколи-300г. Цветная капуста-300г. Кабачки молодые-1-2шт. Картофель-500г. Перец болгарский мясистый-150г (1шт). Тимьян (чебрец) свежий-3 веточки (или 1ст.л сушеного тимьяна или другую траву по вкусу). Соль. Смесь перцев. Для маринада: Соевый соус-150мл. Чеснок-2-3 зубчика. Мед-1ст.л.


Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе
Куриная грудка-500г (или грудка индейки). Кабачки молодые-2шт (среднего размера). Зеленый горошек-1стакан (свежий или замороженный). Сливки 15-20%-150мл. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Мука-2ст.л. Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу). Зелень укропа. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Шницели из курицы с перепелиными яйцами Шницели из курицы с перепелиными яйцами
Куриная грудка-700г. Сыр твердый-200г. Ломтики черствого белого хлеба-3ломтика. Яйца-1шт. Лук-1-2шт. Перепелиные яйца-12шт. Соль. Свежемолотый перец.


Рубленые куриные котлеты Рубленые куриные котлеты
Филе куриной грудки-500г. Яйца-2шт. Сметана-3ст.л. Крахмал-3ст.л. Горчица-1ч.л. Лук-1шт. Чеснок-1-2 зубчика. Зелень укропа или петрушки. Свежемолотый перец. Соль. Растительное масло для жарки.


Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом
Утка-2-2,5кг. Квашеная капуста-500г. Чернослив-150г. Изюм-100г (по желанию). Лук-1-2шт. Чеснок-3-4зубчика. Сливочное масло-2ст.л. Майоран (сухой)-1ч.л. Растительное масло-2ст.л. Соль. Смесь перцев или черный свежемолотый перец.


Курица с тыквой и грибами в сливках Курица с тыквой и грибами в сливках
Куриное филе-800г. Шампиньоны-500г. Тыква очищенная-300г. Лук-1-2шт. Сливки 10%-500мл. Мука-2ст.л. Растительное масло. Карри-0,5ч.л (или по вкусу). Соль. Смесь перцев.


Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом
Куриная грудка-500г. Сыр твердый-150г (у меня Российский). Бекон-4 ломтика. Грецкие орехи-50г. Чеснок-2 зубчика (или по вкусу). Зелень петрушки или любой другой зелени. Французская горчица. Свежемолотый перец. Растительное масло. Соль.


Индейка, фаршированная печенью и айвой Индейка, фаршированная печенью и айвой
Индейка-5,5кг. Морковь-2шт. Лук-2-3шт (среднего размера). Лимон-1/2шт. Для начинки: Печень куриная-500г. Морковь-200г. Лук-2шт. Копченный бекон-100г. Айва-1шт (небольшого размера). Растительное масло. Соль. Перец. Для обмазки: Сливочное масло-50г. Сок половины лимона. Чеснок-3-4 зубчика. Небольшая веточка свежего розмарина. Майоран-0,5ч.л. Смесь 5-ти перцев. Соль. Для маринада: Сливочное масло-30г. Белое вино-50мл.


Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе
Куриная грудка-500г. Шампиньоны-350-400г. Сметана 15-20%-500мл. Лук-2шт. (среднего размера). Мука-2ст.л. Растительное масло. Смесь из 5-ти перцев. Зелень укропа. Соль.


Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве
Утка-1,7кг. Яблоки кислые-250г. (1-2шт.) Чернослив-300г. Для обмазки: Белое сухое вино-50мл. (или уксус-9%). Растительное масло-2ст.л. Майоран (сухой)-1ч.л. Смесь перцев-1/2ч.л. (или по вкусу). Соль. Для гарнира: Картофель-1кг. Лук-1шт. Соль. Перец.


Гусь, фаршированный гречкой и грибами Гусь, фаршированный гречкой и грибами
Гусь, потрошенный и ощипанный-3,5-4 кг. Гречневая крупа-1/2 стакана. Шампиньоны свежие-300г. Лук-1шт. Айва-1шт. (200г.). Кроме того: Чеснок-3-4зубчика. Горчица-1ст.л. Мед-2ст.л. Свежемолотый перец. Растительное масло. Уксус 9%.


Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами
Куриные голени-4шт. (или окорочка). Чернослив-100г. (без косточек). Шампиньоны свежие-100г. Сыр твердый-50-60г. Сливочное масло-50г. Чеснок-2-3 зубчика. Майонез. Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки. Растительное масло.


Куриные котлеты с болгарским перцем Куриные котлеты с болгарским перцем
Куриное филе-700г. Красный болгарский перец-200г. Лук-1шт. Свиная грудинка-150г. Молоко-100г. Яйцо-1шт. Ломтики черствого белого хлеба-100г. Прованские травы-1/2 ч.л. (по желанию). Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки. Мука для панировки.


Куриная грудка с абрикосами Куриная грудка с абрикосами
Куриная грудка-800г. Абрикосы свежие-500-600г. Лук-2шт. Томатная паста-2ст.л. Сахар-2ст.л. Мука-2ст.л. Уксус винный-2ст.л. (или яблочный). Масло сливочное-2ст.л. Оливковое масло-2ст.л. (или растительное). Куриный бульон-100мл. (или вода). Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Пару веточек кинзы (или по вкусу).



Курица, фаршированная блинами Курица, фаршированная блинами
Курица-1,5кг. Чеснок-1зубчик. Соль. Перец свежемолотый. Майонез. Для начинки: Блины-6-7шт. (см. рецепты Блины , Блины дрожжевые ). Шампиньоны свежие-150-200г (или лесные грибы). Сыр твердый-100г. Лук-1шт. Яйца-1шт. Чеснок-1-2зубчика. Сливочное масло-30-50г. Зелень петрушки. Соль. Перец свежемолотый.






Рецепты 17 - 32 из 52
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина