first.png




Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком
Баранина-1,5кг. (у меня баранья ножка без кости). Чеснок-6-7 зубчиков. Прованские травы-1ч.л. Оливковое масло-3-4ст.л. Веточка розмарина (по желанию). Соль. Свежемолотый перец (у меня смесь перцев).


Шашлык из свинины на кефире Шашлык из свинины на кефире
Свиная шейка-2кг. Лук-1кг. Кефир-1л. Сахар-1ч.л. Соль. Свежемолотый перец (у меня смесь перцев). Приправа для шашлыка (по желанию).


Баранина, тушенная с картофелем и черносливом Баранина, тушенная с картофелем и черносливом
Баранья шейка на кости-1кг. Картофель-1,5кг. Лук-2шт. Морковь-1-2шт. Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец-4-5 горошин. Зира-1/2 ч.л.(по желанию). Чернослив без косточек-200г. Стручок острого перчика-1/2 перца (по желанию). Чеснок-1-2 зубчика. Кроме того: Растительное масло. Зелень кинзы или петрушки. Соль. Свежемолотый перец.


Шашлык из свинины в духовке Шашлык из свинины в духовке
Свинина-1-1,5кг. (шейная часть). Лук-5шт. Лимон-1шт. Смесь перцев. Приправа для шашлыка. Соль. Маринад для лука: Уксус 9%-150мл. Сахар-2ст.л. (с горкой). Соль-1ч.л.


Мясная запеканка с цветной капустой Мясная запеканка с цветной капустой
Мясной фарш-1кг. (у меня свиной). Цветная капуста-1/2 кочана (среднего размера). Сыр-100г. Яйца-1шт. Морковь-1шт. Лук-1шт. Сливочное масло-2ст.л. Кроме того: Соль. Смесь перцев. Пучок зелени по вкусу.


Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом "Бешамель" Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом "Бешамель"
Свинина-600г. Тыква очищенная-500г. Картофель-1кг. Морковь-1шт. Лук-1шт. Сыр твердый-100г. Соль. Перец свежемолотый. Мускатный орех. Растительное масло. Зелень кинзы (или любая другая зелень по вкусу). Для соуса: Молоко-1л. Сливочное масло-100г. Мука-100г. Соль.


Штрудели со свининой Штрудели со свининой
Свинина-1-1.2 кг. (у меня шейка) Картофель-1кг. Лук-2шт. Морковь-1шт. Лавровый лист. Соль. Перец. Растительное масло. Для штрудлей: Мука-300г. Кефир-125мл. Яйца-1шт. Пучок укропа. Разрыхлитель для теста-1ч.л. (или 0,5ч.л. соды). Соль-0,5 ч.л.


Шашлык из свинины в пиве Шашлык из свинины в пиве
Свиная шейка-2кг. Лук-3-4шт. Пиво-1л. Приправа для шашлыка. Соль.


Свиные ребрышки, запеченные в рукаве Свиные ребрышки, запеченные в рукаве
Свиные ребрышки-1кг. Лук-2-3шт. Чеснок-6-7 зубчиков. Корень имбиря-1ч.л. Соевый соус-7ст.л. Кетчуп-2ст.л. (не острый). Половинка лимона. Мед-2ст.л. Кроме того: Свежемолотый перец. Прованские травы. (или любые другие). Гвоздика-3-4 бутончика.


Запеканка мясная с картофелем и баклажанами Запеканка мясная с картофелем и баклажанами
Фарш говяжий-600г (можно говядина+свинина или бараний). Картофель-6-7шт (среднего размера). Баклажаны-1шт. Лук-2шт. Сыр-100г. Зелень петрушки. Свежемолотый перец. Оливковое или растительное масло. Соль. Для заливки: Яйца-2-3шт. Молоко-200мл. Чеснок-2-3 зубчика. Соль. Оливковое или растительное масло. Тертый мускатный орех.


Перловая каша с мясом Перловая каша с мясом
Мякоть свинины-600г.(или говядины). Перловая крупа-1стакан. Морковь-2шт. Лук-2шт. Корень сельдерея-50-70г. Растительное масло-5ст.л. Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец-2-3 горошины. Свежемолотый перец. Соль. Зелень петрушки.


Свинина, запеченная с айвой Свинина, запеченная с айвой
Свинина-1.3кг. Айва-700г. Чеснок-7-6 зубчиков. Мед-2ст.л. Перец (у меня смесь из 5-ти перцев). Соль.


Котлеты из свинины с тыквой Котлеты из свинины с тыквой
Свиной фарш-500г.(можно говядина+свинина). Очищенная мякоть тыквы-300г. Чеснок-3-4зубчика. Лук-2шт (300г). Сливочное масло-1-2ст.л. Соль. Перец. Яйца-1шт. Растительное масло для смазывания противня. Для соуса: Сметана-15-20%-3-4ст.л. Кетчуп-2-3ст.л.


Свинина на косточке на сковороде гриль-газ Свинина на косточке на сковороде гриль-газ
Свинина на косточке-4 кусочка (800г). Лук-300г. Корень имбиря-50г.(по желанию). Соль. Перец. Винный уксус или лимон.


Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе
Фарш-800г.( у меня свинина + говядина). Лук-1шт. Чеснок-1-2 зубчика. Рис-0,75 стакана. Яйца-1шт. Соль. Перец. Для соуса: Сметана-500мл. Мука-1ст.л. Лук-1шт. Морковь-1шт. Растительное масло.


Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины
Говядина (вырезка) или телятина-700-800г. Лук-350г. Сметана-200г. Томатная паста-2 ст.л. Мука-2ст.л.(без горки). Кроме того: Соль. Перец. Растительное масло.






Рецепты 33 - 48 из 60
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина