first.png




Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами. Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами.
Тушка молодого кролика-1кг. Бальзамический уксус-4ст.л. Прованские травы-1ст.л. Растительное масло-2ст.л. Чеснок-2-4зубчика. Смесь перцев.Соль.


Каша гречневая с грибами и овощами Каша гречневая с грибами и овощами
Крупа гречневая-1стакан. Вода-2стакана. Шампиньоны (вешенки или лесные грибы)-500г. Лук-2шт. Морковь-1шт. Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу). Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Жаркое из курицы в пиве Жаркое из курицы в пиве
Курица-1кг (любые части, у меня голени). Копченый бекон-150г. Картофель-800г. Морковь-1шт. Лук-2шт. Пиво-0,5л (светлое). Лавровый лист-1-2шт. Смесь перцев. Мука для панировки. Растительное масло. Соль.


Котлеты, в сливочно-грибном соусе Котлеты, в сливочно-грибном соусе
Фарш-800г. Лук-1-2шт. Копченый бекон-70г. Яйца-1шт. Черствый белый хлеб или булка-3-4ломтика. Соль. Смесь перцев. Для сливочно-грибного соуса: Шампиньоны свежие-400г. Лук-1шт. Сливки 10-15%-300мл. Мука-1ст.л (с небольшой горкой). Растительное масло. Соль. Смесь перцев.


Буженина в рассоле Буженина в рассоле
Мякоть свинины-1,2-1,5кг (шейка, окорок или задняя часть). Для рассола: Вода-2л. Соль-3ст.л. Лавровый лист-3-4шт. Черный перец горошком-1ч.л. Душистый перец горошком-1ч.л. Гвоздика-8-10бутончиков. Молотый кориандр-1ст.л. Прованские травы-1ст.л. Для натирания: Дижонская горчица-4ст.л (либо простая горчица). Растительное масло-3ст.л. Мед-1ст.л. Смесь перцев. Соль.


Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом
Перепела-6шт. Бекон в нарезке (свиная грудинка)-6ломтиков. Яблоко-1шт. Для маринада: Бальзамический уксус-1ст.л (либо яблочный). Оливковое масло-3ст.л. Мед-1ст.л. Чеснок-2-3зубчика. Смесь перцев. Соль. Для вишневого соуса: Вишня свежая или замороженная-1стакан (без косточек). Яблоко-1шт (среднего размера). Гвоздика-1-2бутончика. Бальзамический уксус-2ст.л (или по вкусу). Сок после запекания перепелов-100мл (вода или бульон). Соль. Сахар. Смесь перцев. Прованские травы (по желанию).


Свинина с фасолью и квашеной капустой Свинина с фасолью и квашеной капустой
Мякоть свинины-1кг. Фасоль сухая-1 стакан (либо консервированная). Квашеная капуста-700г. Лук-2шт. Морковь-1шт (крупная). Кроме того: Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Карри-1ч.л. Свежемолотый перец. Перец чили. Соль.


Говядина томленая Говядина томленая
Говядина-500г. Сливочное масло-2ст.л. Сметана 15%-2ст.л. Горчица-1ст.л. Соль. Свежемолотый перец. Перец горошком. Лавровый лист.


Чахохбили Чахохбили
Курица-1кг (или любые части курицы-окорочка, бедрышки). Помидоры-5-7шт. Лук-3-5шт. Чеснок-3-4 зубчика. Сливочное масло-50г. Белое вино-100мл. Стручок красного острого перца-1шт (1/4 ч.л красного молотого перца). Хмели сунели-1/4 ч.л. Шафран (имертинский)-1/4 ч.л (по желанию). Зелень кинзы и базилика. Соль.


Картофель в мундире, запеченный в фольге Картофель в мундире, запеченный в фольге
Картофель-4 шт (картофель с тонкой кожицей). Растительное масло-3ст.л. Паприка молотая-0,5ч.л. Соль крупная-0,5ч.л. Розмарин свежий-1веточка (либо сухой 1ч.л).


Паприкаш из свинины Паприкаш из свинины
Свинина-500г (нежирная мякоть свинины). Красный сладкий перец-2шт. Помидоры-2шт (крупные). Лук-1-2шт. Сладкая паприка-1ст.л. Томатная паста или кетчуп-1ст.л. Сметана 15-20%-100г. Мука-1ст.л (без горки). Чеснок-2-3зубчика. Зелень петрушки. Кроме того: Соль. Растительное масло. Смесь перцев. Острый красный перец. Лавровый лист. Зелень петрушки.


Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами
Молодые кабачки (или цуккини)-4-5шт. Для начинки: Куриное филе-500г. Болгарский перец-1шт. Помидоры-2шт (среднего размера). Лук-1шт. Чеснок-1-2 зубчика. Морковь-1шт. Зелень укропа, петрушки и базилика-небольшой пучок. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Для соуса: Томатный соус-1ст.л (или кетчуп). Сметана-150г.   Сыр твердый-150г.


Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом. Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом.
Перепелки-1кг (6-8шт). Бекон сырокопченый-200г. Брокколи-300г. Цветная капуста-300г. Кабачки молодые-1-2шт. Картофель-500г. Перец болгарский мясистый-150г (1шт). Тимьян (чебрец) свежий-3 веточки (или 1ст.л сушеного тимьяна или другую траву по вкусу). Соль. Смесь перцев. Для маринада: Соевый соус-150мл. Чеснок-2-3 зубчика. Мед-1ст.л.


Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе
Куриная грудка-500г (или грудка индейки). Кабачки молодые-2шт (среднего размера). Зеленый горошек-1стакан (свежий или замороженный). Сливки 15-20%-150мл. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Мука-2ст.л. Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу). Зелень укропа. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Баранья нога в медово - горчичном маринаде Баранья нога в медово - горчичном маринаде
Ножка молодого барашка-1,5-2кг. Розмарин сухой-1,5ст.л (в идеале небольшой пучок свежего). Мед-1ст.л. Горчица-4-5ст.л. Чеснок-1головка. Оливковое масло-2-3ст.л. Сок лимона-1,5ст.л. Смесь свежемолотых перцев. Соль.


Капуста,  тушеная с фасолью и картофелем Капуста, тушеная с фасолью и картофелем
Капуста-600г (половина среднего кочана). Фасоль сухая-1ст. Картофель-500г. Марковь-1шт. Лук-2-3шт. Томатная паста-2-3ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.






Рецепты 49 - 64 из 174
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина