first.png




Рис с овощами и креветками Рис с овощами и креветками
Рис-1стакан. Креветки очищенные-300г. Болгарский перец-1шт. Зеленый горошек-150г (замороженный). Кукуруза-100г (замороженная или консервированная). Лук-1шт. Морковь-1шт. Лимон-1шт. Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Пучок зелени укропа или петрушки.


Котлеты из гречки с грибами Котлеты из гречки с грибами
Гречневая крупа-1стакан. Шампиньоны или вешенки-800г. Лук репчатый-2-3шт. Картофель-2шт.( отваренный в кожуре). Зелень укропа. Соль. Свежемолотый перец. Растительное или оливковое масло. Мука для панировки.


Курица, фаршированная блинами Курица, фаршированная блинами
Курица-1,5кг. Чеснок-1зубчик. Соль. Перец свежемолотый. Майонез. Для начинки: Блины-6-7шт. (см. рецепты Блины , Блины дрожжевые ). Шампиньоны свежие-150-200г (или лесные грибы). Сыр твердый-100г. Лук-1шт. Яйца-1шт. Чеснок-1-2зубчика. Сливочное масло-30-50г. Зелень петрушки. Соль. Перец свежемолотый.


Запеканка мясная с картофелем и баклажанами Запеканка мясная с картофелем и баклажанами
Фарш говяжий-600г (можно говядина+свинина или бараний). Картофель-6-7шт (среднего размера). Баклажаны-1шт. Лук-2шт. Сыр-100г. Зелень петрушки. Свежемолотый перец. Оливковое или растительное масло. Соль. Для заливки: Яйца-2-3шт. Молоко-200мл. Чеснок-2-3 зубчика. Соль. Оливковое или растительное масло. Тертый мускатный орех.


Суфле из курицы Суфле из курицы
Куриная грудка (филе)-500г. Сладкий перец-1шт.(70г.) Лук-1шт. Чеснок-2-3 зубчика. Сливки 33-35%-300мл. Яйца-2шт. (нам понадобятся только белки). Соль-0,5 ч.л. Перец черный молотый.


Перловая каша с мясом Перловая каша с мясом
Мякоть свинины-600г.(или говядины). Перловая крупа-1стакан. Морковь-2шт. Лук-2шт. Корень сельдерея-50-70г. Растительное масло-5ст.л. Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец-2-3 горошины. Свежемолотый перец. Соль. Зелень петрушки.


Свинина, запеченная с айвой Свинина, запеченная с айвой
Свинина-1.3кг. Айва-700г. Чеснок-7-6 зубчиков. Мед-2ст.л. Перец (у меня смесь из 5-ти перцев). Соль.


Солянка с грибами Солянка с грибами
Грибы-1кг.(у меня опята). Капуста-1кг. Лук-1шт. Морковь-1шт. Огурцы соленые-2шт. Томат паста-2ст.л. Растительное масло. Кроме того: Сахар-1ст.л. Соль. Перец. Лавровый лист-1-2шт.


Картофельное пюре с тыквой Картофельное пюре с тыквой
Картофель-1кг. Тыква-500г. Чеснок-3-4зубчика. Масло сливочное-2ст.л. Молоко-70мл. Лавровый лист-1-2шт. Соль. Перец.


Котлеты из свинины с тыквой Котлеты из свинины с тыквой
Свиной фарш-500г.(можно говядина+свинина). Очищенная мякоть тыквы-300г. Чеснок-3-4зубчика. Лук-2шт (300г). Сливочное масло-1-2ст.л. Соль. Перец. Яйца-1шт. Растительное масло для смазывания противня. Для соуса: Сметана-15-20%-3-4ст.л. Кетчуп-2-3ст.л.


Свинина на косточке на сковороде гриль-газ Свинина на косточке на сковороде гриль-газ
Свинина на косточке-4 кусочка (800г). Лук-300г. Корень имбиря-50г.(по желанию). Соль. Перец. Винный уксус или лимон.


Плов с грибами Плов с грибами
Грибы свежие или замороженные-600г. (опята, подосиновики, лисички, белые, шампиньоны). Лук-300г. Морковь-300г. Рис-250г. Чеснок-2 головки (маленькие). Кроме того: Растительное масло. Соль. Перец черный молотый. Зира. Куркума.


Спагетти с баклажанами и шампиньонами Спагетти с баклажанами и шампиньонами
Спагетти-200г (или любые другие макароны). Баклажаны-2шт (небольшие). Шампиньоны свежие-300г. Помидоры-3-4шт (крупные). Лук-1шт. Чеснок-2-3 зубчика. Растительное или оливковое масло. Кроме того: Зелень базилика. Зелень петрушки. Соль. Сахар. Перец.


Курица, фаршированная потрохами и лапшой Курица, фаршированная потрохами и лапшой
Курица-1,5-1,8 кг. Куриные потроха-400г.(можно печень, желудочки). Шампиньоны-200г. Лапша-100г.(в сухом виде). Лук-1шт.(большая). Яйца-1шт. Кроме того: Растительное масло. Сливочное масло-30г. Сметана-2ст.л . Тертый мускатный орех. Соль. Перец. Зелень базилика (или петрушки).


Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе
Фарш-800г.( у меня свинина + говядина). Лук-1шт. Чеснок-1-2 зубчика. Рис-0,75 стакана. Яйца-1шт. Соль. Перец. Для соуса: Сметана-500мл. Мука-1ст.л. Лук-1шт. Морковь-1шт. Растительное масло.


Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины
Говядина (вырезка) или телятина-700-800г. Лук-350г. Сметана-200г. Томатная паста-2 ст.л. Мука-2ст.л.(без горки). Кроме того: Соль. Перец. Растительное масло.






Рецепты 113 - 128 из 174
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина