first.png




Свинина с черносливом, запеченная в духовке

Свинина с черносливом, запеченная в духовке
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление свинины с черносливом, запеченной в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина (филе или шейка)-1кг.
  • Чернослив (без косточек)-250 г.
  • Майонез-6-7ст.ложек.
  • Горчица с зернами (можно и без зерен)-3ст.ложки.
  • Чеснок-6-7зубчиков.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

1 ЭТАП

Чернослив промоем и зальем холодной водой на 15 мин.

IMG_3913.jpg

 

2 ЭТАП

Мясо помоем, просушим бумажным полотенцем.

IMG_3908.jpg

 

3 ЭТАП

Майонез и горчицу помещаем в одну емкость.

IMG_3914.jpg

 

4 ЭТАП

Перемешаем до однородной массы.

IMG_3915.jpg

 

5 ЭТАП

Перец, соль, чеснок пропущенный через чеснокодавку помещаем в одну емкость.

IMG_3917.jpg


 

6 ЭТАП

Все тщательно перемешаем.

IMG_3918.jpg

 

7 ЭТАП

Нарезаем чернослив вдоль пополам.

IMG_3923.jpg

 

8 ЭТАП

Нарезаем мясо в виде "книжки"(не прорезая до конца) толщиной 1-1,5 см.

IMG_3919.jpg

 

9 ЭТАП

Положим мясо на фольгу. Смазываем чесночной смесью каждый нарезанный ломтик.

IMG_3922.jpg

 

10 ЭТАП

Смазываем горчичной смесью каждый ломтик и выкладываем чернослив.

Свинина с черносливом, запеченная в духовке

 

11 ЭТАП

Смазываем горчичной смесью весь кусок. Сверху выложим чернослив.

Свинина с черносливом, запеченная в духовке

 

12 ЭТАП

Плотно завернем мясо в несколько слоев фольги и поставим мариноваться на 5-6 часов, а лучше на ночь. Выпекаем 50-60 мин. в хорошо разогретой до 200 градусов духовке. Духовку не открываем!!!. Потом фольгу раскроем и выпекаем еще 20 мин до образования румяной корочки.

IMG_3932.jpg

IMG_3955.jpg

Свинина с черносливом запеченная в духовке готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Тамара-Тверь
Ирина просто огромное человеческое спасибо за ваши рецепты. я достаточно умелая хозяйка и у меня есть масса своих коронных рецептов. Но вот свинина с черносливом меня просто удивила. Теперь это будет моим коронным блюдом в большом списке вкусностей.
Цитировать Имя
Екатерина Юрчак
:?: Приготовила - соус очень вкусный, а вот мясо было сухое и жестковатое. Что посоветуете? Не пойму в чем ошибка.
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Екатерина Юрчак пишет:
 Приготовила - соус очень вкусный, а вот мясо было сухое и жестковатое. Что посоветуете? Не пойму в чем ошибка.

Екатерина, возможно,что после разворачивания фольги и запекания румяной корочки, время нужно было уменьшить,так как свойства духовки могут отличаться.
Цитировать Имя
Колючка
Недавно поменяла себе газовую плиту так вот, пока привыкла к ее особенностям, намучилась 235! . Купила 4-х комфорную GEFEST . Готовить пироги и мясо приходится с мисочкой воды, тк, все подгорает снизу, да еще в одном углу больше, чем в другом :D  А что касательно запекания румяной корочки, так это вообще из области фантастики, хорошо, что есть гриль. Вот им  то и делаю румяную корочку.
В старой плите этих проблем и в помине не было, просто старая уже была. А пекла просто идеально.
Так, что надо  узнать "характер" своей кухонной "Хозяйки"  290!
Цитировать Имя
Карина
Девочки, думаю причин может быть несколько:
1) Если мясо было заморожено и разморожено несколько раз, то по итогу оно получается сухим.
2)Недостаточно плотно была завернута фольга и вся влага могла испариться.
3)Желательно мясо брать с прослойкой сала. Его потом можно и не есть. Хотя я очень люблю сальце в таком варианте.
4)Конечно особенности плиты. На своей плите готовлю при температуре 160*, но дольше по времени.
5) Чем дольше стоит мясо в маринаде, тем мягче и сочнее оно получается.
Если  кому-то мои советы помогут, буду очень рада. 220!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина