first.png




Фаршированный перец

Фаршированный перец
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые



Приготовление фаршированного перца.

Думаю, многие любят фаршированный перец, особенно если он приготовлен из сезонных овощей.
В моей семье - это любимое летнее кушанье, когда собираются все вместе за обеденным столом.
Вкусный, сытный и очень аппетитный перчик тушеный в томатно - луковом соусе будет полноценным блюдом для всей семьи.

Ингредиенты

  • Болгарский перец-11шт.
  • Свинина-450гр.
  • Рис-200гр.
  • Помидоры-300гр.
  • Лук-2 шт (250 гр).
  • Морковь-2 шт (200 гр).

Кроме того:

  • Приправа  Хмели-Сунели.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Рис промоем и зальем крутым кипятком. Дадим настояться 30-35 мин.

IMG_2905.jpg

2 ЭТАП

У перцев удалим плодоножки и семена. 

IMG_2910.jpg

3 ЭТАП

Мелко нарезаем лук и один перец.

IMG_2897.jpg

4 ЭТАП

На мелкой терке натираем морковь.

IMG_2899.jpg

5 ЭТАП

Мелко нарезаем зелень петрушки.

IMG_2900.jpg 

6 ЭТАП

Мелко нарезаем свинину (примерно 1х1 см).

IMG_2904.jpg

7 ЭТАП

Обжарим лук.

IMG_2902.jpg

8 ЭТАП

Добавим морковь и перец. Обжарим 5 мин.

IMG_2903.jpg

9 ЭТАП

Сольем с риса воду и поместим в емкость вместе с петрушкой и свининой. Добавим половину обжаренного лука и моркови, посолим, поперчим (хмели-сунели).

IMG_2909.jpg

 

10 ЭТАП

Все перемешаем.

IMG_2912.jpg

11 ЭТАП

Вторую половину обжаренного лука и моркови переложим в кастрюлю где будут вариться перцы.

IMG_2907.jpg 

12 ЭТАП

Мелко нарезанные помидоры потушим 15-20 мин. до полной готовности.

IMG_2913.jpg

13 ЭТАП

Добавим помидоры в кастрюлю с луком и морковью. Перемешаем.

IMG_2914.jpg

14 ЭТАП

Наполним перцы фаршем, выложим в кастрюлю и зальем водой (не доходя до верха перцев примерно на 2 см). Немного посолим. Тушим на среднем огне под крышкой 40-45 мин. Готовые фаршированные перцы подаем с соусом в котором они варились или со сметаной. Фаршированные перцы готовы.

Фаршированные перцы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Женя
Таааккккссс.....сегодня буду делать перчики))))) 250!
потом напишу результат
Цитировать Имя
Лаврик
Ирина, у вас хорошие рецепты. Мне подходит вариант такого наглядного и подробного описания. Можно иногда даже и не читать. Все понятно по фото.
Спасибо и всего вам светлого!
Цитировать Имя
Галина
Мясо я обжариваю. Оно тогда сохраняет свой вкус. Это тот-же принцип, как если перед тем как поставить мясо в духовку его лучше обжарить. Тогда весь сок в мясе сохраняется и оно более сочное. В этом случае оно оставляет более насыщенный вкус.
Цитировать Имя
Виктория
У вас самый аппетитный фаршированный перец, который я нашла в нэте. Все купила бегу готовить. Надеюсь у меня тоже такой получится 285!
Цитировать Имя
г.Магнитогорск
Это просто супер рецепт! Фаршированные перцы получились вкуснючие! Первый раз в жизни, ел сын, хотя не очень жалует их.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина