Фаршированный перец
Приготовление фаршированного перца.
Думаю, многие любят фаршированный перец, особенно если он приготовлен из сезонных овощей.В моей семье - это любимое летнее кушанье, когда собираются все вместе за обеденным столом.
Вкусный, сытный и очень аппетитный перчик тушеный в томатно - луковом соусе будет полноценным блюдом для всей семьи.
Ингредиенты
- Болгарский перец-11шт.
- Свинина-450гр.
- Рис-200гр.
- Помидоры-300гр.
- Лук-2 шт (250 гр).
- Морковь-2 шт (200 гр).
Кроме того:
- Приправа Хмели-Сунели.
- Соль.
- Растительное масло.
- Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Рис промоем и зальем крутым кипятком. Дадим настояться 30-35 мин.
2 ЭТАП
У перцев удалим плодоножки и семена.
3 ЭТАП
Мелко нарезаем лук и один перец.
4 ЭТАП
На мелкой терке натираем морковь.
5 ЭТАП
Мелко нарезаем зелень петрушки.
6 ЭТАП
Мелко нарезаем свинину (примерно 1х1 см).
7 ЭТАП
Обжарим лук.
8 ЭТАП
Добавим морковь и перец. Обжарим 5 мин.
9 ЭТАП
Сольем с риса воду и поместим в емкость вместе с петрушкой и свининой. Добавим половину обжаренного лука и моркови, посолим, поперчим (хмели-сунели).
10 ЭТАП
Все перемешаем.
11 ЭТАП
Вторую половину обжаренного лука и моркови переложим в кастрюлю где будут вариться перцы.
12 ЭТАП
Мелко нарезанные помидоры потушим 15-20 мин. до полной готовности.
13 ЭТАП
Добавим помидоры в кастрюлю с луком и морковью. Перемешаем.
14 ЭТАП
Наполним перцы фаршем, выложим в кастрюлю и зальем водой (не доходя до верха перцев примерно на 2 см). Немного посолим. Тушим на среднем огне под крышкой 40-45 мин. Готовые фаршированные перцы подаем с соусом в котором они варились или со сметаной. Фаршированные перцы готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Irma |
Живу в Германии, но с удовольствием готовлю привычные рецепты. Сайт в этом мне большой помощник. Ирина спасибо за кусочек Родины, воплощенный в рецептах
|
♥Таша♥ |
Ирина, если вместо кусочков мяса я просто добавлю фарш?
|
Ирина | ||
|
Геннадий |
Рецепт хороший. Сам часто готовлю и знаю в этом толк.
Есть совет, перцы заливать не водой, а сметаной 15%. Вкус неповторимый. Пробуйте, уверен, что понравится. |
Аделия |
спасибо за вкусный рецепт!мужу очень понравились перчики.
Ирина, вы умничка! все рецепты очень вкусные. Готовлю не первый раз по вашим советам. Спасибо! |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!