first.png




Овощная лазанья под соусом "Бешамель"

Овощная лазанья под соусом "Бешамель"
Категория второго блюда: Паста, лазанья (макароны)



Приготовление овощной лазаньи под соусом "Бешамель".

Ингредиенты

  • Листы лазанья-16 шт (для формы 20х35см). 
  • Тертый сыр-4ст.л.

Для начинки:

  • Лук-2шт.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Копченый бекон-100г.
  • Морковь-750г.
  • Брокколи-700г.
  • Растительное масло-1ст.л.
  • Сливочное масло-1ст.л.
  • Соль.
  • Белый перец.
  • Пучок петрушки.
  • Тертый мускатный орех.

Для соуса бешамель:

  • Мука-2ст.л. 
  • Масло сливочное-3 ст.л.
  • Молоко-1 л. 
  • Лимонная цедра.
  • Красный перец. 
  • Соль.

1 ЭТАП

Лук и чеснок очистим, мелко нарезаем.

IMG_1680.jpg

2 ЭТАП

Бекон нарезаем очень мелкими кубиками.

IMG_1679.jpg

3 ЭТАП

Морковь очистим и тонким ножом нарезаем полосками.

IMG_1681.jpg

4 ЭТАП

Петрушку помыть, мелко нарубить.

IMG_1682.jpg

5 ЭТАП

Брокколи почистим и помоем, поставим отваривать в подсоленной воде на 7-10 мин. Воду сливаем (отвар от брокколи можно слить в отдельную кастрюльку), брокколи обдадим холодной водой.

IMG_1688.jpg

6 ЭТАП

Пока варится брокколи, обжарим бекон на сильном огне. После этого переложим обжаренный бекон в отдельную тарелку.

IMG_1684.jpg

7 ЭТАП

В жир добавим ложку растительного масла и обжарим лук и чеснок до прозрачного состояния.

IMG_1686.jpg

8 ЭТАП

Обжаренный лук переложим в тарелку с беконом.

IMG_1691.jpg

9 ЭТАП

Потушим морковь на 3 ст.л. сливочного масла. Влить 4 ст.л. овощного бульона от брокколи. Посолим и поперчим.

IMG_1693.jpg 

10 ЭТАП

Добавим в готовую морковь лук с беконом и петрушку.

IMG_1694.jpg 

11 ЭТАП

Все перемешаем (уже не тушим).

IMG_1697.jpg 

12 ЭТАП

Черешки и соцветия брокколи мелко нарезаем.

IMG_1698.jpg

13 ЭТАП

Обваляем брокколи в растопленном (1 ст.л ) сливочном масле. Посолим, поперчим по вкусу, добавим тертый мускатный орех.

 IMG_1705.jpg

14 ЭТАП

Обжарим муку на горячем сливочном масле до орехового запаха.

IMG_1701.jpg 

15 ЭТАП

Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, при этом помешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки, добавим кусочек лимонной цедры, щепотку красного перца, посолим по вкусу. Варим соус ок.15 мин. на медленном огне, помешиваем. После приготовления цедру удалим .

IMG_1702.jpg

16 ЭТАП

Дно формы для выпечки смажем соусом (соус нужно распределить на 6 раз).На соус положим 4 листа лазаньи.

IMG_1707.jpg 

17 ЭТАП

Сверху разложим половину моркови. Морковь смажем соусом.

IMG_1709.jpg

18 ЭТАП

На морковь положим 4 листа лазаньи. Смажем листы соусом.

IMG_1711.jpg 

19 ЭТАП

Сверху разложим брокколи и смажем соусом.

IMG_1714.jpg

20 ЭТАП

На брокколи положим листы лазаньи и смажем соусом.

IMG_1716.jpg

21 ЭТАП

Сверху разложим остатки моркови. На морковь выложим последние листы лазаньи, смажем оставшимся соусом, посыпаем сыром. Запекаем лазанью ок.40 мин в хорошо разогретой до 200 градусов духовке. Овощная лазанья готова.

Овощная лазанья под соусом "Бешамель"

IMG_1721.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Т@ть Ян@
В нашем маленьком городке под Вологдой таких листов для лазаньи и в помине нет. А так хотелось попробовать такое необычное блюдо. Ирина, спасибо, что дали вариант приготовления листов. Я их у вас видела в рецепте лазанья с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель", Немножко конечно трудоемко, думаю с готовыми куда все быстрее получается.
Готовила уже 2 раза. Все супер. Первый раз сделала маловато соуса. листы немного были твердоватыми. Вторая  лазанья  с овощами получилась на все 100%.
Спасибо за прекрасные рецепты.
Цитировать Имя
Алла **
Замечательный сайт, замечательные рецепты. Очень нравится такое подробное и наглядное описание. Без всего этого думаю не рискнула бы делать многое.
Лазанья просто чудо! Вся семья была в восторге! Спасибо за ваш труд и старания 250!
Цитировать Имя
Лилия
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Цитировать Имя
S V E T I K
Преогромнейшее спасибо за интересный и вкусный  рецепт!Вот они какие блюда едят эти самые итальянцы 235! , неплохо! 290! А вообще хочу отметить прекрасный сайт  и довольно таки неплохие рецепты.
Цитировать Имя
Ева
Ирина мне понравился ваш вариант овощной лазаньи. Есть и свой давно испытанный и любимый. Эти продукты всегда можно купить как и летом так и зимой.
1шт-баклажан.
1шт-сладкий желтый перец
2шт-кабачки
4шт-помидоры
1шт-лук порей

Пармезан-100г.
Сливочное масло-50г.
Молоко-500мл.
Мука-40г.
Оливковое масло.
Перец черный молотый
Соль
Листы лазаньи-8шт

Все овощи нарезать , у лука порея нарезать белую часть. У баклажана почистить кожицу. Овощи потушить 7-10 мин.Крышкой не накрывать. Переодически помешивать.
А дальше все как у вас по рецепту.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина