first.png




Куриные котлеты с сыром и горчицей

Куриные котлеты с сыром и горчицей
Категория второго блюда: Птица



Приготовление куриных котлет с сыром и горчицей.

Куриные котлеты с сыром и горчицей получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Всеми любимое второе блюдо на обед или ужин. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • Куриное филе-500-600г.
  • Сыр твердый-150г. (у меня Российский).
  • Черствый белый хлеб-100г.
  • Молоко-200мл.
  • Лук-1шт.
  • Горчица-1ч.л.

Кроме того:

  • Мука для панировки.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

1 ЭТАП

Хлеб замочим в молоке и оставим до набухания. После этого хлеб отожмем от молока.

IMG_8959.jpg

2 ЭТАП

Прокрутим на мясорубке куриное филе, очищенный лук  и хлеб.

IMG_8961.jpg

3 ЭТАП

Натрем сыр на крупной терке.

IMG_8967.jpg

4 ЭТАП

Зелень помоем, обсушим и мелко нарубим.

IMG_8971.jpg

5 ЭТАП

Добавим к фаршу сыр, зелень и горчицу. Посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем.

IMG_8973.jpg

6 ЭТАП

Мокрыми руками сформируем из фарша котлеты и запанируем в муке.

IMG_8975.jpg

7 ЭТАП

Жарим котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой.

 Куриные котлеты с сыром и горчицей

IMG_8980.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Олеся
Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Нати
Подруга угощала куринными котлеками с рыбным фаршем. Очень интересный вкус.
По вашему рецепту приготовила вчера. Все ок! Спасибо!
Цитировать Имя
Жанна Журналей
Куриные котлеты делаю просто с куриных окорочков.
Цитировать Имя
Исаева
Ирина, у вас замечательные и вкусные рецепты.Спасибо! Конечно готовить умею и не плохо, но иногда свой запас рецептов иссякает и тогда уж знаю где точно все получится. Еще ни разу не огорчилась от ваших рецептов.
Свои котлетки готовлю с кусочком сливочного масло. Все тоже самое как и у вас. только в серединку котлетной лепешки ложу охлажденный кусочек сливочного масла. И потом жарю.Вкус волшебный! 295!
Цитировать Имя
Elizaveta
Я делаю куриные котлеты из куриной грудки, но не делаю фарш, а просто мелко нарезаю, добавляю мелко нарезанный лук. Лука и мяса должно быть почти поровну. Потом добавляю майонез и манку. Даю манке набухнуть. Солю, перчу.
На 1кг куриного филе, беру 3-4 большие луковицы, 7-8ст.л манки, яйца-3-4шт. На сковороду выкладываю ложкой в хорошо нагретое масло.
Так очень вкусно. И мяско чувствуется в котлетке.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина