first.png




Куриная голень, запеченная с картофелем

Куриная голень, запеченная с картофелем
Категория второго блюда: Птица



Приготовление куриных голеней, запеченных с картофелем.

Ингредиенты

  • Голень куриная-5шт.
  • Картофель-500г.
  • Морковь-2шт.
  • Чеснок-3 зубчика.
  • Лук-1шт.
  • Майонез.
  • Приправа-«Хмели-сунели»(можно черный молотый перец).
  • Масло растительное.
  • Соль.

1 ЭТАП

Нарезаем лук полукольцами. Чеснок нарезаем на дольки.

IMG_6696.jpg

2 ЭТАП

У голени отвернем кожу, сделаем острым ножом надрезы и нашпигуем голень чесноком. Кожу отвернем обратно.

IMG_6697.jpg

3 ЭТАП

Голень посолим, поперчим.

IMG_6698.jpg

   

4 ЭТАП

Натрем морковь на крупной терке.

IMG_6700.jpg

 

5 ЭТАП

Картофель нарезаем кольцами толщиной 5 мм.

IMG_6699.jpg

 

6 ЭТАП

Смажем форму для запекания маслом и выложим картофель в форму. Посолим, поперчим.

IMG_6701.jpg

7 ЭТАП

Сверху на картофель выложим морковь и лук.

IMG_6705.jpg

8 ЭТАП

Затем выкладываем голень.

IMG_6706.jpg

9 ЭТАП

Все обильно смазываем майонезом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин.

IMG_6707.jpg

10 ЭТАП

Куриная голень, запеченная с картофелем готова.

Куриная голень, запеченная с картофелем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
г. Астана
Вот сейчас пробую запечь голени с картошкой. Очень жаль что до начала не прочитала ваш рецепт. Я вместо майонеза полила сметаной с чеснаком и оливковым маслом. Посмотрим что получится. Вообще это блюдо очень легко готовится, да же? Ничего не надо особо готовить до. Просто закидать все продукты и печь.
Цитировать Имя
г. Чебоксары
Qc!  Qd!
Цитировать Имя
Катя
Голень немного сделала по-другому, не начиняла чесноком. Просто смазала специями и чесноком. В картофель добавила моркови натертой на терке и все залила майонезом наполовину смешанным со сметаной. Вот, так! И все вкусно!
Цитировать Имя
г. Киев
280!  As!
Цитировать Имя
Елизавета
А я сначала голени мариную. Можно маринад делать на свое усмотрение. Я люблю из горчицы, меда и сметаны. Всех компонентов беру в равном кол-ве.Все по одной чайной ложке. Ну и конечно соль.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Перейти к обсуждению рецепта на форуме >>



 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png