first.png



Зразы куриные
Категория блюда:  Птица

Зразы куриные


Приготовление куриных зраз.

Ингредиенты

  • Куриная грудка-500г.
  • Хлеб пшеничный-150г.
  • Молоко или вода-200г.
  • Масло растительное-100г.
  • Мука пшеничная-5ст.л.
  • Яйцо-1шт.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Зелень.

Для начинки:

  • Грибы свежие (шампиньоны)-150г.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Яйцо сваренное в крутую-1шт.

1 ЭТАП

Замачиваем хлеб в молоке (или воде). Когда хлеб набухнет, отжимаем его от молока (или воды). 

Приготовим куриный фарш: На мясорубке измельчим куриные грудки. Вместо куриных грудок можно снимать мякоть с куриных окорочков и измельчить на мясорубке. Добавляем замоченный хлеб, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.

IMG_0712.jpg

2 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

IMG_2978.jpg

3 ЭТАП

Мелко нарезаем шампиньоны.

IMG_1985.jpg

4 ЭТАП

Обжарим лук до прозрачного состояния, жарим примерно 5 мин.

IMG_1844.jpg

5 ЭТАП

Добавим шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости.

IMG_1992.jpg

6 ЭТАП

В мелко нарезанное яйцо добавим охлажденные шампиньоны, соль, перец. Хорошо перемешаем.

IMG_0717.jpg

7 ЭТАП

Формируем лепешку для куриной зразы. В центре лепешки укладываем фарш.

IMG_0718.jpg

8 ЭТАП

Закрываем фарш еще одной лепешкой сверху, края лепешек соединяем и формируем куриную зразу.

IMG_0719.jpg

9 ЭТАП

Обваливаем зразы в муке. Жарим зразы на горячей сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем доводим до готовности под крышкой на маленьком огне 5 мин. Гарнируем рисом с овощами, украшаем петрушкой.

IMG_0724.jpg

Зразы куриные

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Регина Моряк
У меня получились зразы :!: :!: :!: :!: УРА 240! Ирина, СПАСИБО :!:
Цитировать Имя
*** Алинка***
спасибо,очень вкусно! С грибами раньше не делала. Советую попробовать с кубиком плавленного сыра и кусочком масла, который надо обвалять в укропчике. Взрывной вкус!
Цитировать Имя
Марта
С детства обожаю зразы. Называла их котлетки с секретом. Мама часто меняла начинку и мне всегда хотелось узнать, что внутри. Хороший способ накормить маленьких капризуль :D
Цитировать Имя
V.I.P
Спасибо за подробный и наглядный урок. У меня получилось очень, очень вкусно! Ми детки и муж меня оценили. 280!
Цитировать Имя
Лютик
Все очень вкусно, эстетично, аккуратно, подробно и наглядно. Давно уже готовлю вместе с вами, пишу первый раз. Много рецептов уже опробовала, есть конечно свои любимые, есть . те которые хотелось бы что-то добавить, но это на мой вкус.
А есть рецепты у меня , которыми хочу поделиться.
Вот например в куриные зразы я люблю ложить мелко нарезанный соленый огурчик с яйцом. Очень пикантно и вкусно получается.
Пробуйте!
Страницы: 1 2 3 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png