Зразы куриные
Приготовление куриных зраз.
Ингредиенты
- Куриная грудка-500г.
- Хлеб пшеничный-150г.
- Молоко или вода-200г.
- Масло растительное-100г.
- Мука пшеничная-5ст.л.
- Яйцо-1шт.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Зелень.
Для начинки:
- Грибы свежие (шампиньоны)-150г.
- Лук репчатый-1шт.
- Яйцо сваренное в крутую-1шт.
1 ЭТАП
Замачиваем хлеб в молоке (или воде). Когда хлеб набухнет, отжимаем его от молока (или воды).
Приготовим куриный фарш: На мясорубке измельчим куриные грудки. Вместо куриных грудок можно снимать мякоть с куриных окорочков и измельчить на мясорубке. Добавляем замоченный хлеб, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
2 ЭТАП
Мелко нарезаем лук.
3 ЭТАП
Мелко нарезаем шампиньоны.
4 ЭТАП
Обжарим лук до прозрачного состояния, жарим примерно 5 мин.
5 ЭТАП
Добавим шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости.
6 ЭТАП
В мелко нарезанное яйцо добавим охлажденные шампиньоны, соль, перец. Хорошо перемешаем.
7 ЭТАП
Формируем лепешку для куриной зразы. В центре лепешки укладываем фарш.
8 ЭТАП
Закрываем фарш еще одной лепешкой сверху, края лепешек соединяем и формируем куриную зразу.
9 ЭТАП
Обваливаем зразы в муке. Жарим зразы на горячей сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем доводим до готовности под крышкой на маленьком огне 5 мин. Гарнируем рисом с овощами, украшаем петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Регина Моряк |
У меня получились зразы УРА Ирина, СПАСИБО
|
*** Алинка*** |
спасибо,очень вкусно! С грибами раньше не делала. Советую попробовать с кубиком плавленного сыра и кусочком масла, который надо обвалять в укропчике. Взрывной вкус!
|
Марта |
С детства обожаю зразы. Называла их котлетки с секретом. Мама часто меняла начинку и мне всегда хотелось узнать, что внутри. Хороший способ накормить маленьких капризуль
|
V.I.P |
Спасибо за подробный и наглядный урок. У меня получилось очень, очень вкусно! Ми детки и муж меня оценили.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!