first.png



Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление бефстроганов из говядины с грибами.

Довольно популярный рецепт приготовления говядины.
Готовится из доступных ингредиентов, без всяких заморочек, а на выходе получается нежнейшее и сочное мяско.
В идеале, для этого рецепта подходит филе говядины, но я использовала мякоть задней ноги.
На приготовление именно этой части говядины потребуется чуть больше времени, чем, если готовить из вырезки, но результат вам понравится.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины-800г (вырезка, длиннейшая мышца спины или мякоть задней ноги).
  • Шампиньоны свежие-400г.
  • Лук-3шт.
  • Сметана 20%-2ст.л.
  • Горчица-1ст.л.
  • Мука-2ст.л.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами.

IMG_3131.jpg

2 ЭТАП

Шампиньоны нарезаем пластинками.

IMG_3157.jpg

3 ЭТАП

Говядину нарезаем пластинами поперек волок и слегка отбиваем.

IMG_3101.jpg

4 ЭТАП

Отбитое мясо нарезаем соломкой.

IMG_3113.jpg

5 ЭТАП

Запанируем мясо в муке.

Излишки муки стряхнем.

IMG_3116.jpg

6 ЭТАП

Хорошо разогреем на сковороде растительное масло.

Обжарим мясо на сильном огне, перемешиваем.Хорошо разогреем на сковороде растительное масло.

IMG_3136.jpg

7 ЭТАП

Добавим 300 мл. воды, доведем до кипения.

Огонь уменьшаем и тушим под крышкой, периодически помешивая 20 минут.

IMG_3142.jpg

8 ЭТАП

На другой сковороде, на растительном масле обжарим лук до мягкости. Слегка посолим и поперчим.

IMG_3163.jpg

9 ЭТАП

Добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

IMG_3164.jpg

10 ЭТАП

Перемешаем горчицу со сметаной.

IMG_3146.jpg

11 ЭТАП

Добавим в сковороду с мясом.

IMG_3151.jpg

12 ЭТАП

Следом добавим обжаренные грибы. 

Перемешаем, посолим, поперчим по вкусу и тушим до готовности говядины.

Я тушила еще 30 минут.

Подаем с любимым гарниром, обильно поливая соусом.

IMG_3175.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Татьяна, Дарья, думаю для бефстроганов говядину не стоит заменять свининой, вкус получается другой. Хотя из свинины тоже готовят.
Спасибо за отзыв!
Страницы: Пред. 1 2




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина