first.png



Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем

Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем
Категория второго блюда: Птица



Приготовление куриных бедер по-французски, запеченных с картофелем.

Вкусный рецепт для семейного обеда или ужина, а также идеально подойдет для праздничного застолья.
Вместо бедрышек можно использовать куриное филе или филе индейки, но на мой взгляд, бедра получаются нежнее.

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости-1кг.
  • Картофель-1кг.
  • Помидоры-2шт (среднего размера).
  • Сыр твердый-200г.
  • Лук-2-3шт.
  • Дижонская горчица-1ст.л (либо простая).
  • Приправа карри-0,5ч.л (по желпнию).
  • Свежемолотый перец.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль.

1 ЭТАП

Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Добавим карри, посолим и поперчим по вкусу.

IMG_0191.jpg

2 ЭТАП

У меня куриные бедра без кости, поэтому я выкладываю куриное бедро в пласт, кожей вниз и отбиваю.

Если у вас бедра с костью, то сначала вырезаем кость и после этого отбиваем.

IMG_0192.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Добавим горчицу и майонез. Перемешаем.

IMG_0196.jpg

4 ЭТАП

Тонкими ломтиками нарезаем помидоры.

IMG_0194.jpg

5 ЭТАП

Смажем противень растительным маслом. Выложим картофель на противень ровным слоем.

IMG_0198.jpg

6 ЭТАП

На картофель выложим куриные бедра. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_0199.jpg

7 ЭТАП

Сверху на куриные бедра ровным слоем выложим лук с горчицей и майонезом.

IMG_0201.jpg

8 ЭТАП

Затем ломтики помидоров.

IMG_0203.jpg

9 ЭТАП

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до готовности картофеля.

IMG_0205.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»





Комментарии:


Цитировать Имя
...
Очень вкусно!!
Цитировать Имя
...
Уже 45 минут стоит в духовке, картошка ещё сырая, резала тонко 2-3 мм. Подождём, главное чтоб бедра не высохли.
Цитировать Имя
Андрей Самара
Цитата
Ольга из Нижнего пишет:
Картошечка любит масло, поэтому я, как правило, хотя бы пару ложек растительного масла добавляю в картошку, перемешиваю и уже потом выкладываю мясо.
Да и сухие приправы, в раститльном масле раскрываются
Цитировать Имя
...
Времени на приготовление ушло в 2 раза больше. Картошка за 40 минут не успевает приготовиться.
Цитировать Имя
Ирина
...,  У меня приготовилось за 40 минут. Думаю все зависит от сорта картофеля и толщины нарезки.
Страницы: Пред. 1 2




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина