first.png




Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами.

Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами.
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление кролика, маринованного в бальзамическом уксусе с прованскими травами.

Кролик, приготовленный в рукаве для запекания, получается нежным, хорошо пропеченным и сочным. Благодаря смеси перцев и прованским травам, нежное мясо кролика станет ароматным, с пикантным вкусом.
Это блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Тушка молодого кролика-1кг.
  • Бальзамический уксус-4ст.л.
  • Прованские травы-1ст.л.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Чеснок-2-4зубчика.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

1 ЭТАП

Кролика помоем, обсушим и разделим на порционные куски.

Как разделать кролика можно посмотреть здесь:

http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/14086/

Посолим, поперчим по вкусу, добавим прованские травы и измельченный чеснок.

IMG_9260.jpg

2 ЭТАП

Добавим бальзамический уксус и растительное масло. Перемешаем.

IMG_9267.jpg

3 ЭТАП

Переложим кролика в пакет для запекания вместе с выделившимся соком и маринадом. Концы пакета завяжем. Сверху в пакете сделаем 2-3 прокола с помощью иголки или зубочистки.

Оставим мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре, а лучше на ночь в холодильнике.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

После запекания оставим на 30 минут в пакете, чтобы мясо вобрало в себя все соки.

Подаем к столу в горячем виде с любимым гарниром.

IMG_9278.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Кристина
Благодарю за удивительно простой, но довольно вкусный рецепт кролика! Готовила все точно по рецепту. Вся семья осталась довольна. Подавала с нежным картофельным пюре. Вкуснятина! Всем советую.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина