first.png



Баранина, тушенная с картофелем и черносливом

Баранина, тушенная с картофелем и черносливом
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление баранины, тушенной с картофелем и черносливом.

Сытное, ароматное и очень вкусное  второе блюдо. Отлично подойдет для семейного ужина.
В этом рецепте я использовала баранью шейку на кости, также можно баранью грудинку.
На мой взгляд, мясо с косточкой дает более насыщенный вкус данному блюду.

Ингредиенты

  • Баранья шейка на кости-1кг.
  • Картофель-1,5кг.
  • Лук-2шт.
  • Морковь-1-2шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Душистый перец-4-5 горошин.
  • Зира-1/2 ч.л.(по желанию).
  • Чернослив без косточек-200г.
  • Стручок острого перчика-1/2 перца (по желанию).
  • Чеснок-1-2 зубчика.

Кроме того:

  • Растительное масло.
  • Зелень кинзы или петрушки.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

1 ЭТАП

Баранью шейку хорошо помоем и нарежем на порционные куски.
Кусочки баранины еще раз помоем, удалим мелкие осколки косточек.
Обсушим с помощью бумажного полотенца.

IMG_1069.jpg

2 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем полукольцами.

IMG_1076.jpg

3 ЭТАП

Морковь очистим, помоем и нарежем кольцами или полукольцами.

IMG_1080.jpg

4 ЭТАП

На небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла обжарим кусочки баранины сначала с одной стороны до образования румяной корочки.

IMG_1072.jpg

5 ЭТАП

Затем с другой стороны. Переложим обжаренные кусочки в кастрюлю с толстым дном или казанок.

IMG_1074.jpg

6 ЭТАП

В этой же сковороде, добавив растительное масло, обжарим лук до мягкости.

IMG_1083.jpg

7 ЭТАП

Потом добавим морковь, перемешаем и обжарим 1-2 минуты.

IMG_1085.jpg

8 ЭТАП

Картофель почистим, помоем и нарежем крупными кусочками.
Добавим картофель к мясу.

IMG_1088.jpg

9 ЭТАП

Следом добавим обжаренные лук и морковь. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_1090.jpg

10 ЭТАП

Вольем в кастрюлю примерно 900 мл. воды. Вода должна слегка покрывать мясо с картофелем. Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. По мере закипания снимаем пенку.

IMG_1099.jpg

11 ЭТАП

После этого огонь уменьшим, добавим лавровый лист, зиру, душистый перец и колечками нарезанный острый перчик. Кастрюлю закроем крышкой.
Тушим при слабом кипении 1.5-2 часа.

IMG_1103.jpg

12 ЭТАП

За 30 минут до готовности добавим предварительно замоченный чернослив.
Готовую баранину с картофелем и черносливом подаем на блюде, посыпав рубленым чесноком и зеленью кинзы или петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Баранина, тушенная с картофелем и черносливом


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Оксана, со свиными ребрышками тоже можно приготовить, но время приготовления уменьшится до 1-1,5 часа.
Цитировать Имя
Елена
Спасибо за рецепт! Готовила на ужин, всем очень понравилось. Готовила из бараньих ребрышек.
Страницы: Пред. 1 2




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина