Шашлык из свинины в пиве
Категория второго блюда: Мясо
Приготовление шашлыка из свинины в пиве.
С наступлением теплых дней мы все с удовольствием идем на природу, на пикник. Хочу предложить простой, но очень вкусный рецепт шашлыка из свинины в пиве. Шашлык из свинины, замаринованный в пиве, получается очень нежный и мягкий. Главный секрет вкусного шашлыка заключается в правильном выборе мяса. Мясо обязательно должно быть свежим, не мороженным, с небольшими прослойками сала.Ингредиенты
- Свиная шейка-2кг.
- Лук-3-4шт.
- Пиво-1л.
- Приправа для шашлыка.
- Соль.
1 ЭТАП
Мясо помоем, обсушим и нарежем на кусочки среднего размера.
2 ЭТАП
Лук очистим и нарежем крупными кольцами.
3 ЭТАП
Сложим мясо в стеклянную или эмалированную посуду. Посолим по вкусу и добавим приправу для шашлыка. Следом добавим лук. Перемешаем.
4 ЭТАП
Зальём мясо пивом и перемешаем. Закроем пленкой и поставим в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
5 ЭТАП
Мясо плотно насадим на шампура чередуя с кольцами лука. Жарим на мангале на тлеющих углях. При необходимости поливаем маринадом. Готовность проверяем по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Вторые блюда
Комментарии:
Ирина | ||
|
Катерина |
Уже предвкушаю как это ароматно и вкусно. С пивом буду делать первый раз. обычно делаю с кефиром.
|
виктор |
маринад самый простой, но вкусный. шашлык получается отменный.
|
Надя |
мне очень нравится такой рецепт я его часто делаю !!!!!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина