first.png




Шашлык из свинины в пиве

Шашлык из свинины в пиве
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление шашлыка из свинины в пиве.

С наступлением теплых дней мы все с удовольствием идем на природу, на пикник. Хочу предложить простой, но очень вкусный рецепт шашлыка из свинины в пиве. Шашлык из свинины, замаринованный в пиве, получается очень нежный и мягкий. Главный секрет вкусного шашлыка заключается в правильном выборе мяса. Мясо обязательно должно быть свежим, не мороженным, с небольшими прослойками сала.

Ингредиенты

  • Свиная шейка-2кг.
  •  Лук-3-4шт.
  •  Пиво-1л.
  •  Приправа для шашлыка.
  •  Соль. 

1 ЭТАП

Мясо помоем, обсушим и нарежем на кусочки среднего размера.

IMG_6772.jpg

2 ЭТАП

Лук очистим и нарежем крупными кольцами.

IMG_6774.jpg

3 ЭТАП

Сложим мясо в стеклянную или эмалированную посуду. Посолим по вкусу и добавим приправу для шашлыка. Следом добавим лук. Перемешаем.

IMG_6776.jpg

4 ЭТАП

Зальём мясо пивом и перемешаем. Закроем пленкой и поставим в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Шашлык из свинины в пиве

5 ЭТАП

Мясо плотно насадим на шампура чередуя с кольцами лука. Жарим на мангале на тлеющих углях. При необходимости поливаем маринадом. Готовность проверяем по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.

Шашлык из свинины в пиве.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Олюшка пишет:
Спасибо за прекрасные рецепты! Хотела уточнить на счет пива.....есть ли разница какое-темное или светлое?
Олюшка, я делала с белым пивом, хотя думаю что можно и с темным.
Цитировать Имя
Катерина
Уже предвкушаю как это ароматно и вкусно. С пивом буду делать первый раз. обычно делаю с кефиром.
Цитировать Имя
виктор
маринад самый простой, но вкусный. шашлык получается отменный.
Цитировать Имя
Гюзель Рахимова
У каждого из нас есть свой излюбленный рецепт маринада для шашлыка и не важно в каком маринаде будете мариновать. Главное правильно насадить мясо на шампур. Мясо надо постоянно уминать руками придавая ему круглую форму, что бы мяса не висело и потом не горело, и с него не вытекал сок. Шашлык вкусный тогда, когда мясо сочное.
Цитировать Имя
Надя
мне очень нравится такой рецепт я его часто делаю !!!!! 250!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина