first.png




Свинина, запеченная с айвой

Свинина, запеченная с айвой
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление свинины, запеченной с айвой.

Невзрачная на вид и совершенно не пригодная к еде в сыром виде, твердая, вяжущая айва,  приготовленная с мясом придает необыкновенный вкус и аромат готовому блюду. Свинина, запеченная с айвой, превратит ваш семейный ужин в настоящий праздник. Приготовив к новогоднему столу или любому другому празднику такое блюдо, вы порадуете своих гостей и близких.

Ингредиенты

  • Свинина-1.3кг.
  • Айва-700г.
  • Чеснок-7-6 зубчиков.
  • Мед-2ст.л.
  • Перец (у меня смесь из 5-ти перцев).
  • Соль.

1 ЭТАП

Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски, не прорезая до конца.

IMG_3722.jpg

2 ЭТАП

Подготовим перец, чеснок и соль. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.

IMG_3726.jpg

3 ЭТАП

Айву помоем, нарезаем на дольки примерно 2,5-3 см. Удалим семена.

IMG_3731.jpg

4 ЭТАП

Разложим мясо на фольгу и натрем солью и перцем по вкусу.

IMG_3734.jpg

5 ЭТАП

Острым ножом сделаем в свинине надрезы и вставим в них чеснок.

IMG_3735.jpg

6 ЭТАП

В большие разрезы, в шахматном порядке вставим айву.

IMG_3744.jpg

7 ЭТАП

Оставшуюся айву разложим вокруг всего куска свинины.

IMG_3747.jpg

8 ЭТАП

Верх мяса смажем медом.

IMG_3750.jpg

9 ЭТАП

Теперь все плотно завернем в фольгу. Лучше завернуть в два слоя фольги, чтобы образующийся сок и аромат во время приготовления не испарился. Оставим мясо мариноваться на 1,5-2 часа.

IMG_3757.jpg

10 ЭТАП

Замаринованное мясо ставим запекаться в хорошо разогретую духовку. Запекаем 1,5-2 часа при 180 градусах. За 15 мин. До конца приготовления, достанем мясо из духовки и аккуратно развернем фольгу сверху.

Свинина, запеченная с айвой

11 ЭТАП

Поставим запекать еще на 15 мин. для образования румяной корочки. Свинина, запеченная с айвой готова.

Свинина, запеченная с айвой

Свинина, запеченная с айвой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
aliona
spasibo
Цитировать Имя
ольга
Ирина очень понравился ваш рецепт. :) не разу не готовила айву но судя по отзывам должно быть очень вкусно хочу попробывать:)
Только меня смутило готовить нужно 1, 5-  2  часа. А айва не станет как каша?:(
Цитировать Имя
Ирина
ольга, нарезайте айву на крупные дольки, как указанно в рецепте, тогда айва не станет как каша. Надеюсь рецепт вам понравится. Удачи!
Цитировать Имя
Оля
Спасибо большое за рецепт. Не знала, что делать с айвой. А получилось очень вкусно и легко!
Цитировать Имя
Ирина
Оля, спасибо большое за комментарий! Я очень рада, что рецепт понравился.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина