first.png




Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление бефстроганов из говядины.

Бефстроганов или «говядина по-строгановски», популярное блюдо русской кухни. Это блюдо названо в честь графа Строганова А.Г. Традиционно бефстроганов готовится из мелко нарезанных кусочков мяса, чаще из говядины, залитых соусом.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) или телятина-700-800г.
  • Лук-350г.
  • Сметана-200г.
  • Томатная паста-2 ст.л.
  • Мука-2ст.л (без горки).

Кроме того:

  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Нарезаем лук полукольцами.

IMG_2597.jpg

2 ЭТАП

Мясо нарезаем вдоль волокон пластинками толщиной 1 см. Отобьем с помощью деревянного молоточка или тыльной стороной ножа.

Бефстроганов из говядины

3 ЭТАП

Затем нарезаем мясо поперек волокон соломкой длиной 3-4 см.

Бефстроганов из говядины

4 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_1752.jpg

5 ЭТАП

Добавим мясо. Перемешаем.

Бефстроганов из говядины

6 ЭТАП

Жарим мясо на сильном огне 5-6 мин. периодически помешиваем. Посолим, поперчим по вкусу.

Бефстроганов из говядины

7 ЭТАП

Затем огонь уменьшим и тушим мясо под закрытой крышкой 7-10 мин.

IMG_1765.jpg

8 ЭТАП

Посыпаем мясо мукой, при этом интенсивно помешиваем. Жарим 2-3 мин.

Бефстроганов из говядины

9 ЭТАП

Добавим сметану, перемешаем. Доведем до кипения.

Бефстроганов из говядины

10 ЭТАП

Добавим томатную пасту, перемешаем и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 20-30 мин.

Бефстроганов из говядины

11 ЭТАП

Бефстроганов из говядины готово. Подаем с гарниром, поливая соусом.

Бефстроганов из говядины

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Елена
Муж очень любит бефстроганов, а я понятия не имела как его готовить. Благодаря вашему сайту думаю получиться.
Страницы: Пред. 1 2 3




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина