first.png



Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин)

Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин)
Категория второго блюда: Птица



Приготовление курицы, фаршированной ветчиной и шампиньонами (галантин).

Ингредиенты

  • Курица-1 шт (у меня 1,5 кг).
  • Майонез-2ст.л.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Для начинки:

  • Ветчина-200г.
  • Шампиньоны свежие-200г.
  • Фарш-150г ( у меня свиной).
  • Лук-1шт.
  • Перец болгарский-1шт.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Яйцо-1шт.
  • Пучок петрушки.
  • Соль.
  • Перец.
  • Молоко-50мл.
  • Черствый батон-2 ломтика.

1 ЭТАП

Курицу помоем и обсушим бумажным полотенцем. Аккуратно отделим кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа. Курицу перевернем, удалим хвостик. Аккуратно отделим кожу со стороны спинки.

IMG_9358.jpg

IMG_9362.jpg

2 ЭТАП

Сдвинем кожу с ножек. Надломим сустав и надрезаем. Ножки заправим обратно в кожу. Теперь также по суставам надрезаем крылышки.

IMG_9365.jpg

IMG_9369.jpg

3 ЭТАП

Снимем кожу как чулок. Куриную кожу изнутри натрем солью и перцем. Ножки нашпигуем нарезанным чесноком. Кожу уберем в холодильник.

IMG_9371.jpg

IMG_9375.jpg

4 ЭТАП

Приготовим начинку: Куриное мясо отделим от костей и нарезаем на мелкие кусочки, примерно  1х1 см. Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Жарим 1-2 мин до мягкости.

IMG_9377.jpg

IMG_9379.jpg

5 ЭТАП

Добавим нарезанные шампиньоны. Перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.

IMG_9381.jpg

IMG_9382.jpg

6 ЭТАП

Батон зальем молоком для набухания. После набухания батон отожмем. Помешаем в одну емкость нарезанное куриное мясо, фарш, мелко нарезанный болгарский перец, нарезанную петрушку, нарезанную кубиками ветчину,  обжаренные шампиньоны, отжатый от молока батон и яйцо. Посолим, поперчим по вкусу. Перемешаем.

IMG_9385.jpg

IMG_9391.jpg

7 ЭТАП

Куриную кожу наполним начинкой. Горловину и брюшко сколем зубочистками или зашьем нитками. Ножки и крылышки перевяжем ниткой.

 

Переложим курицу в смазанную форму маслом. Курицу смажем майонезом.

На коже сделаем несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы во время запекания не лопнула кожа.

Запекаем курицу при 180 градусах 1-1.5 часа. Во время запекания поливаем выделившимся соком.

Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин)Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин)

8 ЭТАП

Запекаем до румяной корочки.

Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин)

9 ЭТАП

Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами готова. Подавать к столу можно в горячем и холодном виде.

Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Жанночка
Спасибо! 250!  Фаршированная курочка получилась! Кожа снималась достаточно легко, хотя по этому поводу немного нервничала. Сделала все точно по рецепту. Курочко получилась сочная и ароматная.
Цитировать Имя
Вероника
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю к случаю.
Цитировать Имя
юля
готовила на день рождения мужа. все получилось отлично. курочка божественная!
Цитировать Имя
Алла
Шампиньонов не было, зато сыр и ветчина хорошо вписались в дуэт. Сыр и ветчину нарезала кусочками. Вот такой вкуснятиной встречала мужа с командировки. Спасибо за подробный и наглядный урок приготовления. Без вас на такое блюдо сама бы никогда и не осмелилась бы. СПАСИБО!
Цитировать Имя
НИКОЛАЙ
250!  у тебя всё так аппетитно и вкусно!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина