first.png




Капуста, тушенная с яблоками и изюмом

Капуста, тушенная с яблоками и изюмом
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые



Приготовление капусты, тушенной с яблоками и изюмом.

Ингредиенты

  • Капуста-1кг.
  • Изюм-150г.
  • Яблоки-300г.
  • Морковь-200г.
  • Лук-200г.
  • Чернослив-50г (без косточек).
  • Растительное масло.

Кроме того:

  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Перец горошком, душистый.
  • Лавровый лист.
  • Томатная паста-2ст.л.
  • Уксус 9%-1ст.л.

1 ЭТАП

Яблоко очистим от кожуры и семечек. Нарезаем крупными кусочками.

IMG_9248.jpg

2 ЭТАП

Чернослив промоем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки.

IMG_9251.jpg

3 ЭТАП

Нашинкуем капусту.

IMG_9242.jpg

4 ЭТАП

Переложим капусту в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Добавим 100г. воды и тушим под крышкой 15-20 мин. Периодически помешиваем.

IMG_9243.jpg

5 ЭТАП

Пока тушится капуста, обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Жарим до мягкости.

IMG_9244.jpg

6 ЭТАП

Затем добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем. Жарим 2-3 мин.

IMG_9245.jpg

7 ЭТАП

Добавим томатную пасту и немного воды. Вода необходима для разбавления томатной пасты.

IMG_9247.jpg

8 ЭТАП

Перемешаем и жарим 7-10 мин.

IMG_9249.jpg

9 ЭТАП

Добавим поджарку к капусте.

IMG_9250.jpg

10 ЭТАП

Затем добавим изюм, чернослив, яблоки, пару лавровых листочков, душистый перец, посолим, поперчим. Добавим уксус. Перемешаем. Тушим под закрытой крышкой 7-10 мин. Яблоки и изюм должны стать мягкими.

IMG_9253.jpg

11 ЭТАП

Капуста, тушенная с яблоками и изюмом готова.

IMG_9269.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Аля
Приготовила только ради диеты, которую немного держу после болезни. Теперь капусту с яблоками, изюмом и черносливом готовлю часто. Позже когда закончится диета попробую со свининой.
Спасибо за прекрасный рецепт!
Страницы: Пред. 1 2 3




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина