first.png




Грудинка фаршированная

Грудинка фаршированная
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление фаршированной грудинки.

Ингредиенты

  • Грудинка (телячья, баранья без костей)-1,5 кг.
  • Соль.
  • Перец.

Для начинки:

  • Фарш телячий-200г.
  • Шампиньоны свежие-200г.
  • Лук-2шт (большие).
  • Яйца-3шт.
  • Сметана-1ст.л.
  • Черствый батон-4 ломтика.
  • Молоко-125 мг.
  • Петрушка-2пучка.
  • Тертый мускатный орех.
  • Лимон.

Кроме того:

  • Лук-2шт.
  • Морковь-2шт.
  • Телячьи кости-500г.
  • Белое вино-125мл.
  • Вода-250мл.
  • Растительное масло-2ст.л.

1 ЭТАП

Крупно нарезаем лук.

IMG_3604.jpg

2 ЭТАП

Крупно нарезаем шампиньоны.

IMG_7982.jpg

3 ЭТАП

Нарезаем хлеб кубиками.

IMG_7986.jpg

4 ЭТАП

Нарезаем петрушку.

IMG_1611.jpg

5 ЭТАП

Смешаем лук и шампиньоны. Добавим сметану и обжарим до полного испарения жидкости.

IMG_7984.jpg

6 ЭТАП

Взбитые яйца перемешаем с молоком.

IMG_7990.jpg

7 ЭТАП

Перемешаем нарезанный хлеб с яично-молочной смесью. Оставим для набухания на 10 мин.

IMG_7991.jpg

8 ЭТАП

Помещаем в одну емкость фарш, охлажденные грибы, набухший хлеб, петрушку. Посолим, добавим мускатный орех, выдавим сок половины лимона. Все перемешаем.

IMG_7995.jpg

9 ЭТАП

Грудинку разрезаем вдоль с одной стороны. Развернем мясо как книгу. Наложим пищевую пленку и отобьем мясо с помощью тыльной стороны ножа или специальным молоточкам. Мясо натираем солью и перцем снаружи и изнутри.

IMG_7998.jpg

10 ЭТАП

Разложим начинку на одну половинку грудинки.

IMG_8001.jpg

11 ЭТАП

Завернем начинку второй половинкой грудинки. С помощью длинной иголки  и нитки (искусственные волокна нитей не использовать!) зашьем разрез.

IMG_8009.jpg

12 ЭТАП

Разогреем растительное масло на сковородке и обжарим грудинку с двух сторон до образования хрустящей корочки.

IMG_8012.jpg

13 ЭТАП

Обложим мясо крупно нарезанными кусками моркови, четвертинками луковиц и порубленными костями. Польем мясо и овощи смесью вина и воды. Поставим в разогретую духовку,  и запекаем  при температуре 200 градусов 1,5-2 часа. Примерно каждые 15 мин. поливаем жаркое образовавшимся соусом.  Если мясо слишком сильно зарумянится, накроем его фольгой.

IMG_8016.jpg

14 ЭТАП

Грудинка фаршированная готова.

IMG_8019.jpg

IMG_8023.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Риммуля
Спасибо за рецепт. И делается просто. На многих сайтах видела подобный рецепт, но там внутри мяса прорезается карман. Для меня это довольно сложно. да и не вижу в этом смысла. А так разрезал, разложил начинку и зашил.
Цитировать Имя
Donskoi
Вот это по мне!!!!! МЯСОООООООООО! Такой рецепт даже я с большим удовольствием приготовлю.
Грудинка так аппетитно и сочно выглядит даже в сыром виде. Ирина ты молодец. Умеешь возбудить аппетит!
Цитировать Имя
НИКОЛАЙ
Я БЫ ТОЖЕ ХОТЕЛ БЫ ТАКОГО! 295!  295!  295!  275!  275!  275!
Цитировать Имя
Ивасик)
Понравился рецепт грудинки. Обязательно приготовлю к новому году на горячее. Есть несколько вопросов по приготовлению:
1)Шампиньоны жарим без масла?
2)Когда набухший хлеб перемешиваем с фаршем и грибами, его надо разминать или оставить цельными кусочками?
Спасибо
Цитировать Имя
Венера
Спасибо за новинку! Обожаю Ваш сайт. Все понятно, доступно и наглядно! Вы молодец! И с Наступающим Вас Новым годом!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина