first.png




Свинина, запеченная в «рукаве»

Свинина, запеченная в «рукаве»
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление свинины, запеченной в «рукаве».

Ингредиенты

  • Свинина (корейка, карбонад)-1-1,5 кг.
  • Чеснок-5-7зубчиков.
  • Лавровый лист-2шт.
  • Мед-1-1,5 ст.ложки.
  • Горчица-1-1,5ст.ложки.
  • Красное сухое вино-1/2 стакана.

Кроме того:

  • Перец черный молотый.
  • Перец красный молотый.
  • Кориандр горошком.
  • Соль.

1 ЭТАП

Нарезаем чеснок.

IMG_4938.jpg

2 ЭТАП

Свинину помоем и обсушим бумажным полотенцем. В свинине сделаем надрезы острым ножом. В надрезы вставим чеснок и кусочки лаврового листа.

IMG_5186.jpg

3 ЭТАП

Смешаем соль, черный и красный перец.

IMG_5187.jpg

4 ЭТАП

Поместим свинину в емкость для маринования и смажем смесью из соли и перца.

IMG_5189.jpg

5 ЭТАП

Смешаем мед и горчицу.

IMG_5188.jpg

6 ЭТАП

Смажем свинину горчично-медовой смесью. Желательно, чтобы смесь попала в надрезы.

IMG_5191.jpg

7 ЭТАП

Посыпаем кориандром.

IMG_5193.jpg

8 ЭТАП

Зальем вином и накроем пищевой пленкой. Поставим мариновать в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

IMG_5196.jpg 

9 ЭТАП

Маринованную свинину поместим в «рукав» для запекания. Свинину в « рукаве» поставим на противень в хорошо разогретую духовку и запекаем 1-1,5 часа, при температуре 180 градусов. Спустя 50 мин. надрежем «рукав» и запекаем свинину до образования корочки, не забываем при этом ее поливать образовавшимся соком и вином, в котором мариновалась свинина.

Свинина, запеченная в рукаве

10 ЭТАП

Свинина, запеченная в рукаве готова. Готовую свинину оставим на 30 минут в рукаве и только после этого подаем к столу. Это необходимо для того, чтобы мясо вобрало в себя все соки.

Свинина, запеченная в рукаве

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Россия Москва
Я думаю солить надо непосредственно перед запеканием. Иначе мясо пустит сок и блюдо получится суховатым.
Цитировать Имя
Вера
Вчера все приготовила для этого рецепта. Думаю у меня тоже получится порадовать своих мужчин!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина