first.png



Грудинка свиная, вареная в луковой шелухе

Грудинка свиная, вареная в луковой шелухе
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление грудинки свиной, вареной в луковой шелухе.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная-1кг.
  • Чеснок-10-15 зубчиков.
  • Лавровый лист-2-3шт.
  • Перец горошком-10-15шт.
  • Соль-3ст.ложки с горкой.
  • Луковая шелуха-2стакана.

1 ЭТАП

Промытую луковую шелуху помещаем в кастрюльку вместе с лавровым листом, перцем и солью.

IMG_4159.jpg

2 ЭТАП

Заливаем холодной водой и доводим до кипения.

IMG_4160.jpg

3 ЭТАП

Нарезаем чеснок.

img_chesnok.jpg

4 ЭТАП

Нашпигуем чесноком грудинку. Для этого острым ножом сделаем проколы в грудинке и в образовавшееся отверстие вкладываем чеснок.

IMG_4166.jpg

5 ЭТАП

В кипящую воду положим грудинку кожей вниз. Доводим до кипения. Затем варим на маленьком огне под крышкой 1,5 часа.

IMG_4168.jpg

6 ЭТАП

Готовую грудинку пока она горячая можно натереть чесноком пропущенным через чеснокодавку и черным молотым перцем. Тогда грудинка получается более острая. Затем положим грудинку под пресс на 3-4 часа в прохладное место. Пресс придает плотность грудинке и она не будет крошиться во время нарезки. В качестве пресса может быть использована 3-х литровая банка с водой.

IMG_4169.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Галя
А я по этому рецепту и сало приготовила. Нежнейшее и вкуснейшее получилось. Ирина я так вам благодарна. Рецепт классный!
Цитировать Имя
Иван Проскурня
Купил сегодня на рынке красивую и свежую грудинку. Луковую шелуху уже собрал. Буду готовить. Для вдовца ваш сайт, как хорошая находка. Часто пользуюсь вашими рецептами. Спасибо!
Цитировать Имя
Виктория
Любимое блюдо моей семьи. Улетает за секунду, а с черным хлебушком ммммммм это такая вкунятина!
Цитировать Имя
Андрей
Получилась такая нямка  Qd!  Qd! не жалеть главное
Цитировать Имя
Натали
Много лет я варю сало в п/э пакетах.Нужно ложить в кастрюлю с холодной водой и время засекать с момента кипения.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина