first.png




Грудинка свиная, вареная в луковой шелухе

Грудинка свиная, вареная в луковой шелухе
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление грудинки свиной, вареной в луковой шелухе.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная-1кг.
  • Чеснок-10-15 зубчиков.
  • Лавровый лист-2-3шт.
  • Перец горошком-10-15шт.
  • Соль-3ст.ложки с горкой.
  • Луковая шелуха-2стакана.

1 ЭТАП

Промытую луковую шелуху помещаем в кастрюльку вместе с лавровым листом, перцем и солью.

IMG_4159.jpg

2 ЭТАП

Заливаем холодной водой и доводим до кипения.

IMG_4160.jpg

3 ЭТАП

Нарезаем чеснок.

img_chesnok.jpg

4 ЭТАП

Нашпигуем чесноком грудинку. Для этого острым ножом сделаем проколы в грудинке и в образовавшееся отверстие вкладываем чеснок.

IMG_4166.jpg

5 ЭТАП

В кипящую воду положим грудинку кожей вниз. Доводим до кипения. Затем варим на маленьком огне под крышкой 1,5 часа.

IMG_4168.jpg

6 ЭТАП

Готовую грудинку пока она горячая можно натереть чесноком пропущенным через чеснокодавку и черным молотым перцем. Тогда грудинка получается более острая. Затем положим грудинку под пресс на 3-4 часа в прохладное место. Пресс придает плотность грудинке и она не будет крошиться во время нарезки. В качестве пресса может быть использована 3-х литровая банка с водой.

IMG_4169.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Гость
250!  250!  250!
Цитировать Имя
Гость
250!  250!
Цитировать Имя
Надія М
Вчера приготовила, натерла чесночком и любимыми специями. Запах стоял одуряющий. Спасибо за такой хороший рецепт.
Хочу еще попробовать свинину в апельсиновом соусе. Уже предвкушаю 290!
Цитировать Имя
марфа
285!  285!  285!  285!  285!  285!  285!  285!  285!  285!  285!  285! ооочееееень вкусно
Цитировать Имя
Ангелина
Спасибо! оказывается все так просто и вкусно. Купила грудинку, сделала и осталась очень довольной. По вашему совету смазала чесноком и специями. Мням! Слюнки до сих пор от послевкусия. 250!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина