Суп-харчо из говядины
Категория первого блюда:
Супы
Приготовление супа-харчо из говядины.
Ингредиенты
Грудинка говяжья-500г.Рис-150г.
Соус ткемали или сацебели-150г.
Орехи грецкие-100г.
Чеснок-3-4 зубчика.
Лук-4-5 шт.
Томат-паста-3 ст.л.
кроме того: Хмели-сунели-1,5ч.ложки. Красный перец. Перец горошком-5-6 горошин. Зелень петрушки и укропа. Соль. Растительное масло.
1 ЭТАП
Зальем грудинку холодной водой. По мере закипания снимаем пенку. Варим 1,5-2 часа.2 ЭТАП
Мелко нарежем лук.3 ЭТАП
Измельчим грецкий орех ножом или пропустим через мясорубку.4 ЭТАП
Нарежем укроп и петрушку.5 ЭТАП
Промоем рис в холодной воде.6 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле.7 ЭТАП
Добавим томатную пасту. Если томатная паста густая, добавим немного бульона. Потушим 5-7 мин.8 ЭТАП
Добавим хмели- сунели, красный перец, чеснок (предварительно пропустим чеснок через чеснокодавку). Все перемешаем. Огонь отключаем.9 ЭТАП
Готовую грудинку достанем из бульона, нарежем на порционные куски.10 ЭТАП
В бульон добавим рис.11 ЭТАП
Добавим нарезанную грудинку и перец горошком. Варим 10-15 мин.12 ЭТАП
Добавим лук с томатной пастой.13 ЭТАП
Добавим грецкий орех.14 ЭТАП
Добавим укроп и петрушку.15 ЭТАП
Добавим соус сацебели и лавровый лист. Посолим по вкусу. Варим 5 мин. Закроем крышкой и дадим настояться 10-15 мин. Из готового супа удалим лавровый лист.Суп-харчо из говядины готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Первые блюда
Комментарии:
Светлана |
отличный рецепт, спасибо!
|
Танюшка |
от харчо муж остался довольный, облизывался и просил добавки. Мне с дочкой не понравился. Получился острый и какой то жирный. Орехи вообще не поняла в супе.....Просто непривычный вкус. Ничего личного.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина